路地裏カレー Tiki

ティキ

福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩1分(56m)
カレー インドカレー テイクアウト インド料理
092-738-2008

所用で天神に出たなら普段行けないところで 大丸の向かいの路地を入ったビルの更に奥にある人気カレー店「路地裏カレー Tiki」へ 11時オープン直後にも関わらずカウンターは半分ほど席は埋まり既に2階にも入ってるようだ 空いたカウンター席に座りオーダーしたのはコレ 「ラム&ピースなキーマカレー プリッキーヌ5本」(¥1000) 肉肉しいココのキーマが好き ひと口食べると肉の歯応えと旨味が口いっぱいに広がる そして爽やかな香辛料の香りが鼻に抜ける 最後にプリッキーヌの辛味が舌にピリリと残る 豆の歯応えも良い 久しぶりだけど美味〜い! あっという間に完食w 相変わらず人気があり帰る頃にはほぼ満席に 暫くは週一のペースで歯医者に行くので天神ランチを楽しもうと思う ご馳走様でした〜 天神グルメ 人気カレー店 裏路地カレーtiki ラムアンドピースなキーマカレー プリッキーヌ5本 11時オープン ランチで 1人でも気軽に入れる

Shigeyuki Ishiharaさんの行ったお店

路地裏カレー Tikiの店舗情報

予約・問い合わせ 092-738-2008
  • カレー
  • インドカレー
  • インド料理
QRコード決済

福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩1分(56m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩4分(250m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩6分(410m)

(1階はカウンター席 8席 2階はまだです。)

お店のホームページ https://www.facebook.com/Tiki.Fukuoka/
FacebookのURL https://www.facebook.com/Tiki.Fukuoka/

092-738-2008