割烹 よし田 よしだ

割烹・小料理屋 魚介・海鮮料理 刺身 日本料理 和食 とんこつラーメン
092-721-0171

『鯛茶漬け』の有名店でランチ! 15年ぶりに伺いました。当時は「茶漬けが昼飯⁈」と、ご馳走してくれた先輩のセンスを疑ったものでしたf^_^;) でも、最近また行きたい気持ちが高まり今日やっと訪問しました…。 先輩!旨いです! やっとわかる歳になりましたm(_ _)m 店内にはいると、店主らしき方に笑顔でお迎え頂き、中居さんが席までご案内、なんか大人な感じσ(^_^;) 早速『鯛茶 1050円』を注文! まずは ⑴『鯛ふりかけ』で一杯 次に ⑵『鯛の刺身』で一杯 そして ⑶『鯛茶漬け』で一杯 さらに ⑷『鯛ふりかけ』と『鯛の刺身』で一杯 最後に ⑸『鯛の刺身』と『漬けダレ』を白ご飯にたっぷり掛けて一杯 計5杯 おひつのご飯を残さず頂きました(^^) 大満足でした!また来ます(^人^) 割烹 お茶漬け 老舗

• うわあ 食べたい‼ ランチの時間は混むんでしょうねー

• そうですね、ただ3階まで有るようなのでそこまでは待たなくて済むかと(^^)

• 今度の休日ランチはここできまり‼

• 日 祝はお休みのようですか、大丈夫ですか?

• あらーお気遣いいただき ありがとうございます(^^) 平日お休みなので 問題なし‼

• ならば是非(^_−)−☆ アップおまちしてますね!

• たまらず速攻で行っちゃいました。

• 宮崎勉さんの投稿で単身赴任時代によく行っていたお店が5件見つかりました。ありがとう。又必ず行きます!

• ここは、天神では、鉄板、マストのお店、ですよね!

• 鯛茶、美味しかったです♩ 宮崎さんの投稿参考になりました、ありがとうございます♫

宮崎勉さんの行ったお店

割烹 よし田の店舗情報

• 割烹・小料理屋
  • 日本料理
  • 和食
  • とんこつラーメン

西鉄バス筑豊 31 天神日銀前(19) 徒歩2分(86m)
昭和自動車 いと・しま号 天神日銀前 徒歩2分(86m)
西日本鉄道 100 市役所北口・アクロス福岡前 徒歩2分(120m)

割烹 よし田 よしだ
備考