• 閉店

TOKIO イムズ店

トキオ

西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅(北口) 徒歩2分(150m)
カフェ クレープ フルーツパーラー ケーキ屋 ジュースバー パフェ テイクアウト

私の投稿をいくつか読んでいただいた方は、 冷たいものばかり、甘いものばかり、 食べる人だなぁ…と感じていたでしょう(#^.^#) ピンポーン❗️ 正解です かなりの頻度で食べてます(笑) が❗️ 期待しすぎたあまり、投函できなかったものも かなりあります 来年まで持ち越すか、棄てるか… 悩んだあげく、ボツネタを、ここで、 まとめて投函します 過ぎ行く夏を惜しむかのようにボツネタに 日の目を~~~① 8月24日 旦那と、晩御飯に、懐石を食べに行く約束で 仕事先からの待合せ場所は、天神 時間まで一時間ありました 今までは、ウィンドウショッピングで一時間 つぶしてましたが、レティしてると、一時間で、 なにか、スイーツ、食べれないか…うろうろ いつも、行列している店も、この時間なら、 大丈夫だろう、と、イムズ地下に来ました 老舗フルーツパーラーTOKIOの天神店です 80年の歴史ある南国フルーツ(本社春日) が経営していて 私の大好きなキャンベルアーリーも ここのグループ 生フルーツのジュースバーが店頭にあり、 テイクアウトしようする女子が並んでます カフェ待ちの列は二人 ダッシュで食べると時間に間に合うゾ(#^.^#) と、外看板メニューを覗きオーダーを決めます ✨ピーチフェア✨ 頬が緩みます パンケーキから、パフェまで、ラインナップは4種 かき氷とパフェ❗️両方、たのんじゃえ~~(#^.^#) と、ニタニタしてるうちに、店内、 カウンター席へ案内されました 白を基調とした明るい店内 30~ 40席くらいかな 女子しかいません❗️ ピーチシャワー890円…かき氷 桃のパフェ980円 お店の方は、時差で、もってきてくれました まずはかき氷 たっぷりのフレッシュな桃にラズベリーソース 桃がとろける夏の定番メニュー だそうです ファーストインプレッション…硬そう 薬院のプリンスオブザフルーツや、 倉敷で、桃三昧してきてるので、このみかけに まず、疑問視してしまいました 桃のみかけは、つやつや、みずみずしい、 柔らかそう、…なはず 写真を撮って、食べます とろける食感というより、歯応えあります まだ、熟れてない桃なのかな、品種なのかな ラズベリーソースのかかったかき氷は 美味しかったです パフェは 食べ頃ジューシーな桃を丸ごと1個使い、 自家製ラズベリーソースと相性を楽しむパフェ だそうです こちらも、柔らかさを感じない桃(>_<) 生クリーム、桃アイス、ババロア、と、 パフェ構成は◎ レジで、どんな品種なのか、聞いてみたら 福島ミスピーチ、だと 調べました 糖度が高いのが特徴 果肉は緻密で溶質ながら歯応えある桃❗️ 後日、野菜屋さんで、福島ミスピーチを発見 したので、買って食べてみました ん……やはり、みずみずしさ、柔らかさはない ようです ということで、今まで、レビューできずにいました ミスピーチについて、詳しい方、 教えてくださいね

さとう みきさんの行ったお店

TOKIO イムズ店の店舗情報

• クレープ
  • フルーツパーラー
  • ケーキ屋
  • ジュースバー
  • パフェ

福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅(出入口13) 徒歩2分(160m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅(出入口3) 徒歩4分(270m)

お店のホームページ http://www.ims.co.jp/restaurant/detail/?shopNo=088