元祖博多めんたい重

がんそはかためんたいじゅう

福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩4分(270m)
丼もの つけ麺 テイクアウト 居酒屋
092-725-7220

投稿168 つけ麺大好き❤明太子大好き❤トロトロプリン大好き❤️もうこれはBestでしょー╰(*´︶`*)╯♡ 溜まった投稿が山ほどありますが……σ(^_^;) すっ飛ばして福岡編〜٩(^‿^)۶ビューン この度福岡にご縁がありまして 急遽5日ほど滞在してきました❣️投稿遅くてスミマセン汗 今回こちらと谷久さんだけ予約していましたが、 予定変更(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ナクナク キャンセル泣 したのですが… 翌日何とか時間を作って行けることに(*゚▽゚*)マジ⁉︎ ただ、予約してないので並び覚悟?お目当てのプリンある?(((o(*゚▽゚*)o))) 遅めの時間を狙ってアタック! 直前に電話確認すると席に余裕あります♬と(*゚∀゚*)ヤッタ 並びなし、すぐに案内されました♬ 閉店時間1時間前、オーダーは決まってます!イソゲ~ 飯麺セットと中洲料亭のプリン❤️ めんたい重♬ 黒い絨毯の真ん中に昆布で巻かれた見事な明太子がドーンと鎮座してます(*゚▽゚*)ワォ 旨味タレをお好みでかけながら食べます( ◠‿◠ )♬ お海苔が甘い…⁈ 味海苔ダァ(≧∀≦) 辛さ控えめにしたので辛味はない…ビビリスギタ笑 めんたいの旨味たっぷりなので 明太ちょっとでもパクパクご飯いけます(^o^)が… 明太子に対してのご飯の量少なっ…ご飯配分が難しい笑 でもこのセット、ご飯大盛りにしたら食べきれません笑 めんたい煮込みつけ麺♬ わぁ艶々むち麺がお行儀よくまとまっています(´∀`) 魚粉効いたピンク色のつけ汁、めんたいの粒々が可愛い❤️ モチモチの麺がドロりんちょなつけ汁によく絡む(//∇//) お好みで特製辛味噌を入れて辛さの調整ができます( ◠‿◠ )コーユーノイイヨネ♡ これはご飯ドボンしたくなるけど、めんたい重でもご飯足りないくらいだったのでご飯の余裕はありません笑笑 辛味噌足したのもあり、かなりしっかりした濃い味笑 う〜ん シアワセ〜(*´꒳`*)❤️ お腹空いてたのもありつけ麺もめんたい重もススムススム笑 でもかなーりお腹いっぱいだよ〜(*´ω`*)プハァ スプーン1杯分の出汁割りを作って飲んでみたwwマンゾク♪ 中洲料亭プリン♬ カラメルがジュレになっててキラキラ眩しい(〃ω〃)キレイ♡ お腹一杯だけどこれだけは別腹にして❗️笑笑 ひと口食べるととろけるぅぅ(*´∀`*)ウンマァ とろけるプリン好きなのでコレはビンゴ❣️ お腹一杯でもメチャウマだぁぁぁ╰(*´︶`*)╯♡ カラメルが良いお仕事っぷりを見せつけてくれます‼︎ナイス ずっと食べていたい(*´꒳`*)❤️ ご馳走さまでした(о´∀`о) この時間にコレだけ食べたのは恐ろしいけど… そんな事よりとにかくシアワセ〜٩(^‿^)۶ 次回はお重とつけ麺各1でシェアでも良いかも(๑・̑◡・̑๑) でもプリンは絶対1人1つ❤️ また来ます❣️

chie kさんの行ったお店

元祖博多めんたい重の店舗情報

予約・問い合わせ 092-725-7220
  • つけ麺
ICカード決済 Suica、manaca、TOICA、ICOCA、はやかけん、nimoca、SUGOCA、楽天Edy、QUICPay

福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩4分(270m)
福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩4分(280m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩4分(300m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(2名テーブル11卓、3名テーブル2卓、4名テーブル7卓、個室2室)

(カウンター7席)

4人用 6人用

お店のホームページ http://www.mentaiju.com
Facebook https://www.facebook.com/mentaiju/
X(Twitter) https://twitter.com/hakata_mentaiju
Instagram https://www.instagram.com/ganso_hakata_mentaiju/
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり
予約 ディナータイムのみ予約可
サービス テイクアウト可能
お子様連れ入店
Wi-Fi利用 なし
外国語対応 英語、中国語、韓国語 言語に対応したメニューがある

092-725-7220