寿司処 いずみ田 本店

すしどころ いずみだ

福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩1分(66m)
寿司
092-725-6412

福岡旅情編パート2 いずみ田さんでお寿司ディナー♪ ※今回は苦手な食材があり、そのメニューに関しては評価の対象としてません。 いずみ田さんでディナー♪ とりあえず『生ビール』と『イワシの磯辺巻き』を注文♪ 磯辺巻きは海苔に巻いていただく♪ 刺身とはまた違った味わいですな〜♪ 次に寿司屋に来たからには寿司を食べねばと思ったが何を頼むべきか迷ったので『旬の握り』でお任せで握ってもらう。 握る際に苦手なネタを聞かれるので頼んだこちらも安心♪ 握ったネタについて解説もしてくれ有意義に完食♪ (握りについては握られたはしから食べたので写真はありません) で!本日の目的である『うに鍋』なのだが、写真見る限り『海藻』が入ってる… (実は海藻類が苦手) ウニは大好きなので食べたいが、海藻が… まぁ写真で見るとそこまで入ってなさそうなので、注文。 そして到着… ウニのワントップかと思ったら、ウニと海藻のツートップだよ! とりあえず頑張って食べたが、この量は… その後、雑炊にしてもらいました。 地酒日本酒の飲み比べセットもあり、楽しくディナーができました♪

Y.Saikiさんの行ったお店

寿司処 いずみ田 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-725-6412
  • 寿司

福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩1分(66m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩4分(300m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩7分(500m)

お店のホームページ http://izumida.info/

092-725-6412