ひょうたん寿司 天神店

ひょうたんずし てんじんてん

西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩2分(86m)
寿司 串焼き 刺身 精進料理 割烹・小料理屋
092-722-0010

平日に伺ったところ、12時の段階では4組待ち。並んでいると続々とお客さんが集まってきて、あっという間に行列ができていました。 お店の入り口は2階なので、階段に沿って行列ができます。 20分ほど待って入店。 案内してくださるおじいちゃんはとっても温かくて、子供にも優しく話しかけてくれます^ ^ ソファ席に案内してもらい、 人気No.1メニュー 旬のおまかせお寿司と ズワイガニのクリームコロッケと貝汁と茶碗蒸しから2品選ぶもの。 2900円→平日は2100円 をオーダー。 カニクリームコロッケと貝汁をチョイス 出てきたのは10貫。 トロも雲丹も大好きな鯛も。。 お寿司はどれも新鮮で美味しいー!!! 貝汁には肉厚なアサリが入っていて、 これも旨味がすごい。 アナゴ天も人気メニューなので追加! ふわふわカリッと間違いない美味しさです。 ズワイガニのカニクリームコロッケは中に ギーッシリ!!!かに身がこれでもかと入っていて、旨味がすごいです。 下のトマトソースはパンチがありますね。コロッケの味を堪能したかったので、ソースは少しだけで充分でした。 店員さんはみなさん手際よく丁寧な接客をされています。 が、唯一。。 若い女性の店員さんは無愛想で何をするときも無言。 こちらが話しかけても面倒くさそうな対応だったのがとっても残念でした。 どれも美味しくてほんとに満足度の高いランチでしたおねがい!! 土日は混むのでまた平日の早めの時間に伺おうと思います★

Tomomi.Mさんの行ったお店

ひょうたん寿司 天神店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-722-0010
  • 寿司
  • 串焼き
  • 精進料理
  • 割烹・小料理屋

西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩2分(86m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩3分(170m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩5分(370m)

駐車場 なし

貸切 不可