• 閉店

ふきや 福ビル地下店

ふきや ふくびるちかてん

福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅(出入口11) 徒歩1分(57m)
お好み焼き 鉄板焼き 焼きそば

【昼】 @福岡市中央区天神 ▪️再訪 今日も福岡市は快晴☀️ 予想最高気温31℃! すでに正午前でも、あつ〜い( ´Д`) 暑い→夏→海→BBQ→鉄板→焼きそば&お好み焼き! と言う発想で、「ふきや 福ビル地下店」。 博多風お好み焼きという言葉があるのかわからない が、まさしく関西風にも広島風にも属さない博多独 自の味なのだ。キャベツもふんだんに使われるが、 小麦粉の分量も半端ない? 豪快なチヂミ と僕個人のイメージ(笑)外はカリカリだが、 むっしゃむっしゃと食べる感じ。 コークスみたいな特製ソースと自家製マヨネーズが ミソ(^^) クセになる味なのです。 ボリュームがありますので、複数人で行かれること をオススメしますが、結構、一人客も多い。 ごちそうさまでした٩(^‿^)۶ タグで教えて!キャンペーン

a.yamaさんの行ったお店

ふきや 福ビル地下店の店舗情報

• お好み焼き
  • 鉄板焼き
  • 焼きそば
西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅(北口) 徒歩2分(140m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅(出入口3) 徒歩6分(410m)

西日本鉄道 100 天神コア前(7) 徒歩2分(140m)
西日本鉄道 200 天神コア前 徒歩2分(140m)
西日本鉄道 151 天神ソラリアステージ前 徒歩2分(140m)

ふきや 福ビル地下店 ふきや ふくびるちかてん