• 閉店

ふきや 福ビル地下店

ふきや ふくびるちかてん

福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅(出入口11) 徒歩1分(57m)
お好み焼き 鉄板焼き 焼きそば

【福岡市中央区天神】 福岡のソウルフード『ふきや』さんのお好み焼き♪ 今日は天神で会議があった為、福岡に転勤になって1年8ヶ月になりますが実は初の『ふきや』さん♪( ´▽`) 多くの方が関西風ても広島風でも無い福岡独自のお好み焼きと表現している意味がやっと分かりました! なるほど〜、こう来たか。 一口サイズにカットされたお好み焼きはソースの色から『まるで焦げているのか?』という様なビジュアルですがこれが意外にしつこく無い(*゚∀゚*) むしろ野菜の食感も残っており私には軽い感じの感覚が残るほど。 関西や広島のお好み焼きとは全然違いますがこれは確かにクセになりますね(๑˃̵ᴗ˂̵) またテーブルに置かせているマヨネーズもフワッフワでこのお好み焼きとの相性バッチリ♫ そして何より驚いたのは値段。 今日は同僚4人で頼みまくって飲みに飲みましたが一人2000円もいかなくビックリ(@_@) この質と値段のバランスか人気の秘密なんですね! 福岡で粉もんは無いでしょうって思っているあなた! 是非一度このソウルフードを試してみませんか? グルメな福岡県民が愛して止まない意味がきっと分かると思いますよ!!

Gaku.Mさんの行ったお店

ふきや 福ビル地下店の店舗情報

• お好み焼き
  • 鉄板焼き
  • 焼きそば
西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅(北口) 徒歩2分(140m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅(出入口3) 徒歩6分(410m)

西日本鉄道 100 天神コア前(7) 徒歩2分(140m)
西日本鉄道 200 天神コア前 徒歩2分(140m)
西日本鉄道 151 天神ソラリアステージ前 徒歩2分(140m)

ふきや 福ビル地下店 ふきや ふくびるちかてん