甚六

じんろく

JR陸羽東線(奥の細道湯けむりライン) / 鳴子御殿湯駅 徒歩10分(780m)
そば(蕎麦) 定食
0229-82-2887

週末、宮城県の鳴子峡に紅葉を見に行きました。 紅葉を見に行く途中に趣のある建物のまえの駐車場が満車で入り口に行列が。 昼前だったので帰りに寄らなくてはと思い紅葉の渓谷を散策し、渓谷の紅葉の中を走る鉄道の陸羽東線がトンネルから出てきて走る姿を撮り鉄の人たちと一緒に見たり楽しんだあと、通りすがりに見かけたお店へ。 こちらは、お蕎麦屋さんでした。 家族はそれぞれ、盛り蕎麦、天ざる蕎麦。 私は餅天という温かい蕎麦を食べました。 こちらは、餅の天ぷらと、山菜、海老の入った蕎麦になります。 茹で玉子が半分入っていましたが欲をいえば半熟か、生でも良かったかもしれません。 蕎麦は白っぽく汁に良く合い、餅の天ぷらも初めて食べたけどおいしかった。 盛り蕎麦を少しもらいましたが、冷たい蕎麦はキリッと締まってこちらはこちらでおいしかった。 サクサクの天ぷらにも良く合いました。 美味しく頂きました。 ご馳走さまでした。 ハロウィンキャンペーン 鳴子のお蕎麦屋さん

Taka anさんの行ったお店

甚六の店舗情報

予約・問い合わせ 0229-82-2887
  • 定食

JR陸羽東線(奥の細道湯けむりライン) / 鳴子温泉駅(2.9km)

0229-82-2887