• 情報確認中

ローストビーフ星 イオンモール石巻

ろーすとびーふほし

JR仙石線 / 蛇田駅 徒歩22分(1.7km)
丼もの

石巻初のローストビーフ丼の店。 オープンから人気のようで、この日も行列。 作りたてを提供といっても注文を受けてからローストビーフをスライスし、 盛り付けてくれます。 回転は早いです。 列びながら見てましたが、裏で炊き上がったご飯を表の保温釜に入れるのですが、スイッチ一つで、適量のご飯が出てきます。 メガ盛りをチョイス。 トッピングで卵黄とパルマンティエを 選べますが、卵黄をチョイス。 ヨーグルトソースも三種類。 西洋わさびをチョイス。 それにオニオンソースがかけられます。 この日は、オープン記念でスープが無料でした。 ローストビーフかなりの量で、 ご飯も山盛り。 食べたところ、ソースが少なく、 肉の味も塩コショウのみ。 ローストビーフはローストしたというより、 「低温調理しました」って感じのものです。 味が薄いだけにソースの量は増やして欲しいですね。 ヨーグルトソースもオニオンソースもそれ自体味が良いだけに残念。 ご飯は固め。 かなり消費されるということもありますが、 ソースをかけるから固めに炊いているのでしょう。 スープに使われる肉は牛スジです。 メガ盛りで、税抜き¥1260はお得かもしれませんが、頻繁に食べたいというものでもありませんでした。 イオンモール ローストビーフ

Yoshichika Takahashiさんの行ったお店

ローストビーフ星 イオンモール石巻の店舗情報

JR仙石線 / 蛇田駅 徒歩22分(1.7km)
JR仙石線 / 陸前山下駅(2.8km)