食事処 三秀

しょくじどころ さんしゅう

JR石巻線 / 女川駅 徒歩2分(150m)
定食 塩ラーメン
0225-54-2781

地元では知名度の高い歌手、中村雅俊さんの故郷、宮城県牡鹿郡女川町にあるお食事処 三秀(さんしゅう)さんにお邪魔しました。 こちらのお店は何が凄いって、メニューひとつひとつがボリュームがあり美味しいと評判のお店で地域に密着した人気の食堂さんです。 これは行かねばと3回の訪店でやっと本日、入店出来ました。(前に2回の訪店した時はお休みでした (ToT)/~~~) 三秀さんに行ったら何食べる?って聞かれたら絶対に焼肉丼でしょ! 女川町民のソウルフードですからこれだけは外せません。(`・∀・´) そしてお汁がわりにラーメンをプラスですね! おっと〜大事な事を忘れる所でした‼︎ 三秀さんに来たら「半」のつくメニューにしておいた方が無難だよって聞いていましたので今日は半焼肉丼と半ラーメンにします。 楽しみ〜。 o(^▽^)o 店員さんに注文して待つ事数分、お楽しみのお料理が着丼です。 おっ! 半ラーメンの玉子はウズラちゃんですね!(笑) それとメンマにほうれん草とチャーシュー、麺はオイラの好きな細切り縮れ麺ですね! goodです。 では先ずはスープから一口。 鶏ガラ醤油スープでしょうか? ちょっとオイラにはしょっぱいかな⁉︎ 続いて焼肉丼を大きな口を開き頬張ります。 お〜流石、店長おすすめの焼肉丼です。 甘辛の味付けが食欲をそそり箸が止まりません。 これは美味しい。 半焼肉丼なのに普通盛りで大満足です。 半ラーメンは麺の量が少なかったかな⁉︎ 塩ラーメンにするべきだったか⁉︎ 次回は塩か五目ラーメンを頂きます。 ご馳走様でした。(⌒▽⌒) 三秀さんで食事を終えた後は震災からまもなく7年を迎えようとする商店街をぶらり。 復興はまだまだな所はありますが商店街は活気づいて賑わっていました。 特にお魚屋さんは新鮮なお魚を食べたいという人で長蛇の列で女川丼と海鮮丼は大人気でした。 次は海鮮丼かな⁉︎ ではまた〜

Takatomo Hinoさんの行ったお店

食事処 三秀の店舗情報

予約・問い合わせ 0225-54-2781
  • 定食
  • 塩ラーメン

JR石巻線 / 女川駅 徒歩2分(150m)
JR石巻線 / 浦宿駅(2.7km)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

0225-54-2781