助六鮨

すけろくずし

JR仙石線 / 石巻駅 徒歩7分(500m)
寿司 魚介・海鮮料理 郷土料理 日本料理
0225-95-5208

✨ 秋のひとり旅 ✨ (その15♥️) 「助六鮨」さんに 伺いましたぁー♪ヽ(´▽`)/ グランドホテルで中華ディナーを お腹がはち切れそーになるくらいに食べて大満足❣️ お外の空気を吸いにテクテクと石巻の街に。。。♪~(´ε` ) 歩きだしたらヤバヤバな考えがー やはりお寿司で〆たいなぁーと♪ヽ(´▽`)/ 特上握り 2500円 をお願いしました(*^▽^*) ひらめ ほっき 穴子 ホタテ 生ウニ ボタン海老 大トロ あわび 白子 カニ の 10貫です✨ こちらは特に 煮穴子が有名なお店(*´∇`*) 美味しかったでーす‼️ でも基本、石巻のどちらのお寿司屋さんで穴子を食べても美味しいけどー( ̄¬ ̄)♥️ 前回石巻に来たときにお店がやられていなかったのは コロナは関係なかったみたいで 大将の腕の関節の体調不良とのことで 10月12日から再開して半年振りなんだよー と笑顔でおっしゃっていました✨ お身体に気を付けて これからも笑顔で元気でいてください(o^・^o) お寿司で〆で 幸せでポンポコタヌキだぁー‼️(≧▽≦) 石巻の街中には東日本大震災のことを忘れないように あのときの 津波深水を知らせるプレートが所々にあります。 毎度それを見ると胸が締め付けられますが 忘れずに共に明るく生きている石巻の人達に毎度励まされますo(`・ω・´)○ それのプレートを見、胸にホテルに戻りました。 御馳走様でしたヾ(゚▽゚*) 絶品穴子 優しく明るい大将 お身体お大事にされて下さい

千葉 杏花さんの行ったお店

助六鮨の店舗情報

予約・問い合わせ 0225-95-5208
  • 寿司
  • 郷土料理
  • 日本料理

JR仙石線 / 石巻駅 徒歩7分(500m)
JR仙石線 / 陸前山下駅 徒歩27分(2.1km)

駐車場 なし

お店のホームページ https://localplace.jp/t100053412/
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、オーナーシェフ、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり
雰囲気 にぎやかな店内、落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン、隠れ家
ドレスコード なし
お子様連れ入店
携帯電話電波 docomo、au、Softbank、willcom
外国語対応 英語
付加設備 プロジェクターあり、テレビ・モニターあり