木の屋石巻水産 石巻本社工場

JR仙石線 / 石巻駅(3.1km)
魚介・海鮮料理

この記事が気になったら「石巻 木の屋」で検索✨ ✨本日はご紹介するのは、こちら✨‍♀️お取り寄せグルメ☆★夜に効く★☆海のスーパーフード❗️高亜鉛含有量でスーパーアイドル"牡蠣"の地位を脅かす存在保夜 結論【驚くほど食べやすくなってた❗️水産加工技術って進歩していて凄いな〜】 "株式会社木の屋石巻水産"さん ご購入は簡単にコチラから可能↓ https://store.kinoya.co.jp/Form/Product/ProductDetail.aspx?shop=0&pid=SQN 0225-98-8894 宮城県石巻市魚町1-11-4 自分好みのクラフトビールもちゃっかり用意"富士クラフト"さんが本日の相棒、どうぞよろしく〜 どうしても子供の頃に親が酒のツマミに食べていて衝撃の苦味だったのを思い出していましたが…食べたら美味しい肉厚大きな貝でした(大人になったなぁ)海の出汁がたっぷり入っていて苦味も美味しいよね〜これこそクセになる味〜 ホヤの缶詰は届いたその日に開封その場で手軽に味わえるお酒とペアリングブック付き㊙️わーいっ♬ 缶詰を開けるとフワッと磯の香りが広がり、ここはリアス式海岸かな❓と思わずにいられない美味しい香りに空間が満たされますよお酒好きはマストで試すべき味だよ‼️ 【商品情報】 世界初!?生ほやをそのまま缶詰にした商品です。 全国で北海道と一位二位を争う「ほや」の名産地:宮城県から、世界で初めて!?生ほやを原料として使用した商品をお届けします。ほやは「鮮度がものを言う」とされ、産地の味わいを全国にお届けすることが難しい食材です。また、ほやの産地でも扱い方によって味が大きく変わるため、好き嫌いがハッキリと別れる水産物でもありました。 弊社でも長年ほや缶詰の開発を行ってきましたが、弊社が得意とする【 フレッシュパック製法 】(魚市場に近い立地を最大限に活かし、仕入れた水産物を冷凍することなく鮮魚そのままを缶詰に使用する製法) を活かすことで自信を持ってお勧めできる商品ができました。 6缶セットと24缶セットには お酒とのペアリングに特化したレシピが付いてきます。 【事前サンプリング】 ・「ほやを初めて食べたけど美味しい」 ・「今までほやが苦手」「苦手なのは鮮度が悪いものを食べているからだ!騙されたと思ってこれを食べてみろ!」と言われて食べさせられ、騙され続けて来た。 けれど、ようやく今日で騙されるのが終わった。 など、好評のお声を頂きました。 軽く塩味を付けているだけですが、ほやの苦みの奥にある甘味を、ぜひ日本酒と合わせてお楽しみ頂けたら幸いです。 【海のスーパーフード 】 ほやは「保夜(ほや)」と言われるほど、滋養強壮に効果的な食べ物で、亜鉛やビタミン12の他、EPAやDHAも多く含まれています。 食べるときは中身を器に移し、冷蔵庫で冷やしてからお試し頂けましたら幸いです。 お酒が好きな方は是非、"木の屋石巻水産"さんを試してみてね hello world! I introduce a japanese Fisheries processing shop "kinoya ishinomakisuisan". I ordered "HOYA". It's nice. highly,recommend it. 遊び心あり

Kosei Chibaさんの行ったお店

木の屋石巻水産 石巻本社工場の店舗情報

JR仙石線 / 石巻駅(3.1km)

お店のホームページ http://kinoya.co.jp/about/company.html