佐勘

さかん

JR仙山線 / 陸前白沢駅(5.9km)
日本料理 朝食バイキング 旅館
022-398-2233

仙台は秋保温泉にある佐勘さんに来ました〜。今回は宿泊プランのディナーにて訪問です。仙台に住んでいるとなかなか泊まる機会はありませんが、大事なお客様の来仙にあわせてのアテンドとなりました。ホテル内のダイニング御厨(みくりや)さん、なかなかの雰囲気っス。 さて、今日のお品書き ・スパークリングワイン; ほろ酔い♡ ・前菜6品; 器がかわいい(笑) ・穴子の握り; これ絶品、バランス良いのです ・海鮮湯葉巻; 湯葉にホタテ隠れてた ・お造り; ボタンエビ、サーモン、タイ ・塩アワビとアスパラの磯辺揚げ; G7会談の時の提供メニューだとか、ノリの食感が独特 ・天ぷら; 揚げの技術が光りますね、何と白エビのかき揚げまで出てきたっ!聞けばやはり富山産。 ・炊き込みご飯; 比較的に薄味かな ・仙台味噌のお味噌汁; クセのない味わい ・お新香; シソ揚げもいた ・石井屋と佐勘のコラボクリームブリュレ; 別腹 ・コーヒー; 食後の一杯 いやー、至福のひと時、灯台下暗しとはこのことですね。素敵なお料理の数々に感服です。秋保温泉の食のパワーを再発見!ごちそうさまでした〜♪ (๑˃̵ᴗ˂̵) 秋保温泉 佐勘 ダイニング 御厨 灯台下暗し 再発見

Kazuhito WATANABEさんの行ったお店

佐勘の店舗情報

予約・問い合わせ 022-398-2233
  • 日本料理
  • 朝食バイキング
  • 旅館

JR仙山線 / 陸前白沢駅(5.9km)

お店のホームページ http://www.sakan-net.co.jp/

022-398-2233