龍宝 たべにおいで

りゅうほう たべにおいで

JR仙山線 / 愛子駅(6.4km)
中華料理 ラーメン チャーハン
022-281-3442

仙台市太白区茂庭にある龍宝たべにおいでさんに来ました〜。今日は麻婆豆腐定食(700円)ほか注文です。この通りを走れば誰もが気づくであろうユーモアある看板、お店に入ると流れる怪しい音声など、不思議感ありありで怪しいですが、実は地元の人気店、すごいお店でした!麻婆豆腐は四川風、ピリッとした辛味に旨味を感じます。量も盛りだくさん、久々に器を横から撮りました。また、この道40年とある点心類では〜っ、水餃子、これ、旨味が凝縮されていていくらでもいけますね。季節メニューの行者餃子(9月までの限定とメニューにあるけど11月も継続提供中ッス)は早口言葉にもなりそうですが、味は大ヒット!クセになる〜、ビールも欲しい(笑)。店員さんはとっても丁寧、混み混み店内のオペレーションもさすがです。あっ、看板の御主人も接客されてました。いやー、うまい、安い、ボリュームの三拍子そろった街の中華屋さん!また来ますね、ごちそうさまでした〜。(*≧∀≦*) 行楽の秋キャンペーン 龍宝たべにおいで 行者餃子 水餃子 麻婆豆腐 あの看板

Kazuhito WATANABEさんの行ったお店

龍宝 たべにおいでの店舗情報

予約・問い合わせ 022-281-3442
  • チャーハン

JR仙山線 / 愛子駅(6.4km)

022-281-3442