• 情報確認中

麺奏 神楽

めんそう かぐら

仙台市営地下鉄南北線 / 八乙女駅 徒歩13分(980m)
ラーメン

課題店の一つであったこちらへ。 麺組の出身で沼田商店オープン時の店長だった方が オーナーさんです。 店は大変混雑してます。 並んでいると前列の方に、 「店内の用紙に名前書くんですよ」 とシステムを説明され、名前を書いて、食券。 迷いましたが、ローカル番組ナマイキTVで紹介された 辣香味噌らーめんの食券を購入。 外に並んでらーめんが出てくるまで30分オーバー。 やっと、ご対面。 辣香(ラーシャン)の香りが良い。 それ以上にスープのコクと旨味が凄い。 それに野菜の香ばしさ。 麺は札幌風の中太縮れ。 久々に美味しい味噌らーめんを食べました。 ただ時間がかかるのは厨房の忙しさもあるし、 野菜を炒める、麺の湯で時間などもあるだろうけど、 やはりオペレーションの手順。 ちょっと工夫すると早くなると思います。 味噌らーめんがウリ 醤油ラーメンも美味しい

Yoshichika Takahashiさんの行ったお店

麺奏 神楽の店舗情報

仙台市営地下鉄南北線 / 八乙女駅 徒歩13分(980m)
仙台市営地下鉄南北線 / 泉中央駅 徒歩18分(1.4km)
仙台市営地下鉄南北線 / 黒松駅 徒歩21分(1.6km)

X(Twitter) https://twitter.com/mennsoukagura

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。