まんみ泉中央店

まんみいずみちゅうおうてん

仙台市営地下鉄南北線 / 泉中央駅 徒歩4分(280m)
中華料理 焼きそば ラーメン
022-371-9111

B級グルメ麻婆焼きそばを全国的にメジャーにした仙台市泉中央にある「まんみ泉中央店」さんにやって来ました。 街中の道路沿いにある老舗中華料理屋さんなんですね! お店の前のショーケースに中華料理がディスプレイされていて懐かしい。どれも美味しそう!✲゚。.(✿╹◡╹)ノ☆.。₀:*゚✲゚*:₀。 ショーケースを眺めていたらコーンの乗った昔ながらの味噌ラーメンが気になった! 麻婆焼きそば食べに来たのにぃ〜(*≧艸≦)ププ♪ 取り敢えず味噌ラーメンと中華丼のセットを注文し、息子は同じく味噌ラーメンと麻婆豆腐丼のセットを注文したので息子の麻婆豆腐丼の具をちょっとだけ頂く事にします。タノシミ〜٩(๑′∀ ‵๑) 〜 店内はお客さんで満席状態の大人気ですねぇ〜! 注文してからお店の中に行列が出来てます。 これは期待出来ますね!(*゚∀゚)ワクワク〜♪ Oh〜先ずは味噌ラーメンのご入場です。 続いてぇ〜ミニ中華丼、そしてミニ麻婆豆腐丼がご入場です。 味噌ラーメンのスープからはお味噌のいい香りが漂って来ます。ではイッタダキマス〜٩(๑>∀<๑)۶♡ ○スープ 昔懐かしい田舎味噌が主張していますが…ダシは? 何で取っていたのかは忘れた。 ○麺 コシのある普通のストレート麺 ○具材 ひき肉・メンマ・もやし・ニラ・コーン等々 ○中華丼 白菜・筍・人参・キクラゲ・コー ン・イカ・豚肉等々が入った熱々と ろーり餡は個人的にちょっとしょぱ かったかな! (๑ŏ _ ŏ๑)↷↷ ○麻婆豆腐丼 見た目は旨味のある甘辛の餡が豆腐に絡みついている様に思えたのですが… (。-ˇ.ˇ-。)ん~ノ-コメント!!! 立地的に街中で駐車場は有料必至なので再訪率は低いかなぁ〜! でも前々から気になっていたお店に来れたので良かったかな! ゴチソ━(人>▽<。)━サマ〜デシタ〜

Takatomo Hinoさんの行ったお店

まんみ泉中央店の店舗情報

予約・問い合わせ 022-371-9111
  • 焼きそば

仙台市営地下鉄南北線 / 泉中央駅 徒歩4分(280m)
仙台市営地下鉄南北線 / 八乙女駅 徒歩16分(1.2km)
仙台市営地下鉄南北線 / 黒松駅(2.3km)

(カウンター:8席 4人掛けテーブル:4卓 6人掛けテーブル:1卓)

(8席)

お店のホームページ https://www.manmi-sendai.com