焼き鳥きむら

やきとり むら

仙台市営地下鉄東西線 / 青葉通一番町駅 徒歩1分(49m)
焼き鳥 居酒屋
022-227-0708

ネットで調べて行ってみたいと思っていたお店。 入口はけっこうなボロボロです。 調べていなければ入らないかもしれません^^; 中をのぞいてみると、小さな空間にカウンター、所狭しと並んだテーブルにも人がいっぱい。 満員かな?と思っていると何人?と聞かれたので、3人と答えると、2階どうぞーと。 おお!2階があるのか。 狭い階段を上ると、降りようとしている人たちとぶつかる。 2階もそんなに広くないのに、テーブルがギリギリまで。 すれ違うのも大変(笑) やっと落ち着き、もつ焼(80~90)を頼みます。 種類は多くないので、全部一本ずつお願いしましたが、3~4種類が売り切れ。 砂肝と皮、そしてタンとハツ、最後にレバー。 漬物を頼もうとすると、突出しで出ますと。 そして、漬物と枝豆が来ました。 これも素朴で美味しいです。 串は身が大きく、少ししょっぱかったですが、個人的にはしょっぱいの嫌いじゃないです。 一階も二階も超満員で、その狭い店内をお姉さんが上がったり下りたり、大変そうでした。 すごく人気があるんですね。 一階でカウンターの中にいたお母さんもすごくいい笑顔で帰りも何度もありがとうと言っていました。 今度はカウンターでお母さんの顔見ながら食べてみたいなぁ。 でも、2階も一度経験できてよかったです。 昔のお家みたいでけっこうなアトラクションでした^^

Y.Yamashitaさんの行ったお店

焼き鳥きむらの店舗情報

予約・問い合わせ 022-227-0708
  • 焼き鳥

仙台市営地下鉄南北線 / 広瀬通駅 徒歩5分(370m)
JR仙石線 / あおば通駅 徒歩7分(550m)

022-227-0708