奥州魚河岸酒屋 天海のろばた 本店

おうしゅううおがしさかや てんかいのろばた ほんてん

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 仙台駅 徒歩3分(180m)
居酒屋 炉端焼き 刺身
022-721-0345

いや〜初めてのお店でしたが・・・ 大当たりでしたwww 何を食べてもハズレなしの美味さ! まず、中落ちが凄い! 大皿にドーンと骨つきのマグロを渡され スプーンで好きなだけ食べてくださいってw 何でしょう!このありがたい他力本願はww もう隅々までほじくりまわしましたよwww 前後しましたが・・・ お通しは何とハマチのしゃぶしゃぶですよ! エノキや昆布のダシが効いていて もう美味いのなんの! もちろん、最後は雑炊にして・・・ 全部いただきましたよwww 酒のつまみに頼んだは鮭とばの炙りですよ。 マヨネーズにつけて食べると狂おしいほどの 美味さなんですよねぇ、コレがぁぁぁwww そして三陸で獲れた牡蠣のフライね! これがまた奇跡的な美味さでさぁ 小ぶりだけど身が締まって 口いっぱいに香りがぱあぁっと広がって 思わず顔がほころぶほころぶwww どれを頼んでも美味い! 他にも食べたい料理はいっぱいあるんだけど 1人じゃ食べきれなくてさあぁぁぁ こりゃ・・・ 大勢で来た方が色んな料理を みんなでシェアできて良いっすねぇwww

伊藤光弘さんの行ったお店

奥州魚河岸酒屋 天海のろばた 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 022-721-0345
  • 炉端焼き

JR仙石線 / あおば通駅 徒歩5分(400m)
仙台市営地下鉄南北線 / 広瀬通駅 徒歩6分(460m)

喫煙 分煙

Facebook https://www.facebook.com/tenkaino.robata.honten/

022-721-0345