RIGOLETTO TAPAS LOUNGE

リゴレット タパス ラウンジ

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 仙台駅 徒歩3分(180m)
ダイニングバー ピザ パスタ
毎年1月1日
022-716-0678

美味しかった❗️ 皆さんのレビューと、 外観をみていて、入ってみたかった、念願のリゴレット。 タパスと、つくだけあって、ひとつひとつ、料理が美味しかったです。 11:30に、日曜日の、 仙台青葉まつりの日、混むかもと、 覚悟して、友人達と、並びましたら、すぐ、11:30なら入れました。 二階は、行けませんでしたが…。一階も、でも、グラスや、お酒がずらり、夜も、雰囲気いいだろうな。 メニューが、わかりやすかった❗️ 他にランチコース1500円。 Aセットは、スープとパンが、Bセットにプラス。➕350円。 三種の、日替わりランチのようなものもあったかしら。。 今日は、Bセットで、パスタ➕250円➕デザート250円。 帆立小柱のジェノバクリームソース850円。 あたたかい、大きなお皿でいただいたのは、帆立とプチトマトが、たくさんで、濃いジェノバクリームソースで、大盛にしなくても、お腹いっぱい。 ランチタイムは、大盛無料だそうです。良心的ですね。男性1人のお客様もいました。 食前酒にワインか、リンゴジュース。サラダは、ドレッシングが美味しい。 ドリンクは、ハーブティーを。 デザートは、日替わりで、今日はバナナシフォン。 パスタは、アラビアータや、トマトソースのパスタを頼んだ友人達と、太さが全部違う❗️ 二人のは、太かったけれど、 ジェノバクリームソースのは、細かったな。 接客が、これだけ混んでいるのに、丁寧で、嬉しかった…。それぞれ違うメニューなのに、覚えてくれている❗️ テキパキしていて、気持ち良く過ごせました。 お祭りで、ごった返している外を眺めて、落ち着いた美味しいランチに満足しました。 次回は、夜もきてみよう。 予約した方が良いようです。

Akiko Kawabeさんの行ったお店

RIGOLETTO TAPAS LOUNGEの店舗情報

予約・問い合わせ 022-716-0678
  • ダイニングバー
  • ピザ
  • パスタ

JR仙石線 / あおば通駅 徒歩5分(400m)
仙台市営地下鉄南北線 / 広瀬通駅 徒歩6分(470m)

お店のホームページ http://www.rigoletto.jp/

022-716-0678