仔虎 仙台駅前店

せんだいことら せんだいえきまえてん

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 仙台駅 徒歩3分(190m)
焼肉 丼もの ローストビーフ丼
022-223-0151

仙台に到着後ランチのお店探しにRettyで検索し、仔虎さんへ訪れました(^^) 仔虎さんは米沢牛をメインとする焼肉のお店で、Rettyで人気店となっているだけでなく食べログTOP5000にも選ばれている名店です。 さらにお店の入口には 田中将大選手・岩隈久志選手といったメジャー選手 則本昂大選手などの楽天イーグルス選手 志村けんさん・里田まいさん など芸能人のサイン色紙が飾られていて、多くの野球選手や芸能人が訪れています。 予約無しで突撃したので行列並ぶか入店お断りかを覚悟していましたが、訪れた時間が早かったおかげか40分限定で無事入店できました‼︎ ただ予約席でほとんど埋まっていて12時には満席となったので事前に予約することをおすすめします(*・ω・)ノ 店内は清潔感のある落ち着いた雰囲気。 カウンター席前には大きな窓があり仙台駅周辺を一望できます♪ メニューについてはディナーの時間帯は値段高めですが、ランチならまだ手が届く範囲なのでお金に余裕がない方はランチに訪れることをおすすめします(^o^)/ さらにランチはブレンドティーが無料でいただける嬉しいサービスがあります♪ 米沢牛の牛すじ煮込み丼ランチに半熟卵をプラスして注文。 (写真1〜8枚目) 丼には牛すじの他に玉ねぎ・しめじ・コンニャクが入っていて、濃厚でピリッと辛味のあるタレがしっかり染み込んでいます。 牛すじ肉はすごく柔らかくてとろけるような食感♡ 調べるとこちらのお店で使用している米沢牛は最高A-5ランクのメス牛だそうで、噛めば噛むほど幸せ感じました(*^^*) 半熟卵を乗せて一緒にいただくと卵がお肉などの具材に絡み合って最高\(^o^)/ タレの辛味がまろやかな味に変わり、半熟卵をプラスする方が個人的には好みの味でした♪ 相方は炙り米沢牛ひつまぶしを注文。 (写真9〜13枚目) 炙り牛飯をそのままいただく 薬味を混ぜていただく 牛だしをかけてお茶づけにしていただく と3種類の味わい方があってこちらもおいしそうでした‼︎ 料理の味が良かったのはもちろん、接客も丁寧で好感が持てました☆ 満席で忙しいにもかかわらず、会計後エレベーターで降りる際扉が閉まるまで店員さんが見送ってくれて最後まで大満足でした‼︎ 仙台に訪れたらぜひ食べに行ってほしいおすすめのお店です(*^^*) ☆食べログ評価:3.78

Chika Hasegawaさんの行ったお店

仔虎 仙台駅前店の店舗情報

予約・問い合わせ 022-223-0151
  • 焼肉
  • ローストビーフ丼

JR仙石線 / あおば通駅 徒歩5分(400m)
仙台市営地下鉄南北線 / 広瀬通駅 徒歩6分(460m)

駐車場 なし

(窓際ペアシート 二人掛け×4)

(分煙 (ランチのみ分煙))

2人用 4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ http://team-toranomon.com/
お子様連れ入店

022-223-0151