博多もつ鍋やまや 仙台国分町店

はかたもつなべやまや せんだいこくぶんちょうてん

仙台市営地下鉄南北線 / 広瀬通駅 徒歩4分(320m)
もつ鍋 定食

人間ドックのクリニックがこの近くだったので、ドックの後のランチに。 この界隈に平日昼間にあまり来ないから、先日、彷徨ってしまい、なので今回はHさんに色々と紹介してもらい、その中からチョイス。 人間ドックは11時前には終わったのですが、大概のお店のランチは11時30分オープンなんですね。 ドックで昨夜から何も食べてないし、朝も早かったし、お腹も空いて来たので、11時オープンのこちらへ。 それと、ドックの最終結果は後日ですが、とりあえず(?)、目立った異常はなかったし、これからもまだまだ色々と食べれるぞ!ということで、がっつりいきたくなり、明太子・高菜・ごはん食べ放題に惹かれました。 ここは明太子屋ですので、数あるランチメニューから明太子唐揚げ定食を選択。 さすがに11時だと他のお客さんは居ないこともあって、5分ほどで出てきました。 あれ?明太子はどこだ?と思ったら、テーブルの上の蓋つき容器の中なんですね。 早速、3切れと高菜を白ごはんの上に載せて、食事スタート。 やはり、白ごはんに明太子は食が進みますね。胃カメラの違和感が少し残ってたので、そんなには食べないかなと思ってたら、皆さんの食レポの通り、お代わりしちゃいました。 なので、唐揚げも美味しかったし、普通なら適量なのでしょうが、少し多かった。なんとか、食べ切れましたが。 結局、明太子は2房分は食べただろうか。 魚卵なのでカロリー高いんだろうな〜。 人間ドックのひと時、とても満足なランチでした。 2016.11.25

Kazuhiro Kubotaさんの行ったお店

博多もつ鍋やまや 仙台国分町店の店舗情報

• もつ鍋
  • 定食

仙台市営地下鉄南北線 / 広瀬通駅 徒歩4分(320m)
仙台市営地下鉄南北線 / 勾当台公園駅 徒歩4分(320m)
仙台市営地下鉄東西線 / 青葉通一番町駅 徒歩6分(410m)

お店のホームページ http://www.y-shokukobo.com/