Bisuiはんぞう

びすいはんぞう

仙台市営地下鉄南北線 / 勾当台公園駅 徒歩4分(250m)
日本料理 居酒屋

戻鰹を肴に日本酒を呑る。 鰹はもちろん気仙沼もので脂ののった鮮味。 日本に生まれてよかった!と思うこの瞬間。 さてそうなると今日はもう刺身ざんまい。 ほんのりした磯の香りのつぶ。歯ざわり心地よい磁味。美しい色の秋刀魚。しっかりした肉の厚みと淡味。もうかの星(鮫の心臓)は歯ごたえコリコリの妖味。お酒がすすむ〜 ところでこちらのお店、定禅寺通りが一望できるテーブル席もいいですが、カウンターもぜひおすすめ。気仙沼ご出身で気さくな店主さんとのやり取りが実に楽しい。鰹のあら煮、秋刀魚のわた味噌、ぎばさなんて珍味系も合間に出していただくことも。 居酒屋以上、割烹未満の人気店。お値段もとても良心的でした。 Bisuiとは美しく酔うとの意味だそうですがいつもそうありたいものです。 蒼天伝 特別純米酒 十四代 秘伝玉返し 特別本醸造 本丸 麒麟山 大辛(大吟醸辛口) 日高見 純米ひやおろし 気仙沼産魚介の魅力

北大路亀仙人さんの行ったお店

Bisuiはんぞうの店舗情報

• 日本料理

仙台市営地下鉄南北線 / 広瀬通駅 徒歩7分(560m)
仙台市営地下鉄東西線 / 青葉通一番町駅 徒歩9分(720m)