えびそば えび助

えびそば えびすけ

仙台市営地下鉄南北線 / 勾当台公園駅 徒歩3分(200m)
ラーメン つけ麺 居酒屋
毎年1月1日
022-748-4551

海老に特化したラーメン屋さん 人気店だから行列がいつものこと そんでも寒いせいか 年末のせいか 12時30分で行列無し 入るしかないよね 滅多に来れないもんだからワンタン、煮玉子入りのえびデラックス880円+えびめし(無料) をノーマル?に細麺で注文 えびの香りがするけれど鮮度の良さなんだろね 劣化した甲殻類の嫌なくさみは皆無 海老油?も焦げ油的なしつこさも皆無 柔らかく香る (別メニューはガツンとあるからこちらは柔らかではないんだろうね) 刺身の海老の頭を割っては味噌を「ちゅっ」と啜るのが好きならハマる味 麺は細打ちストレート ワンタンはぶりぶりの小海老そのものを包んだだけのシンプルなもの チャーシューも煮玉子もこだわり感じる出来 一気食いしてえびめしへ こちらも小海老がてっぺん 昆布、椎茸で炊いたのかな? 海老油?がまわった中華おこわみたいや感じ やはり海老が香りこちらも美味い ちょっと家で真似してみたくなった そう言えば今は閉店してしまった新橋の小料理屋 ランチメニューの釜飯が気に入って通ってた 丁寧にとった和風出汁で焚きあげる 出汁の一手間でぐっと美味くなる 家で真似てもなるほど美味い 海老出汁でもやってみる価値ありだね この年末年始にやってみよう❗ 年末年始 ラーメン

Kou Fujitaさんの行ったお店

えびそば えび助の店舗情報

予約・問い合わせ 022-748-4551
  • つけ麺

仙台市営地下鉄南北線 / 北四番丁駅 徒歩7分(530m)
仙台市営地下鉄南北線 / 広瀬通駅 徒歩9分(690m)

駐車場 あり

(カウンター8席・テーブル4名席、2名席・座敷4名席、6名席)

(完全禁煙 )

7人用以上

お店のホームページ http://www.vacheron.jp
X(Twitter) https://twitter.com/ebisukesendai
Instagram https://www.instagram.com/ebisuke_sendai/
Wi-Fi利用 あり

022-748-4551