うな貴

うなき

仙台市営地下鉄南北線 / 勾当台公園駅 徒歩3分(190m)
うなぎ 懐石料理
022-265-8650

入口から歴史と雰囲気がある店構え。 1階はテーブルが3卓、2階は5卓。 注文したのは、あまり見かけない、 珍しい鰻巻きと、 数量限定のお重の極上極み。 なかなかのお値段‼️ しかし、少し早いですが、 今年のこれまでの奮闘にご褒美。 周りには、ビジネスで使われている方も チラホラ。 平日ということもあってか、混雑もなく。 待つこと10分程度で、まずは鰻巻きが到着❗️ 大きさもかなりありますが、 甘味が強い卵焼きに、鰻が巻かれて、 寿司屋のだし巻き卵とは一味違う、 すごくふんわりした食感。 そして、噛むとじわっと、ジューシー。 そのままでも、ほんのりとした甘みが 上品で美味しいのですが、 ワサビ醤油も勧められたので、 こちらも味がしまって美味です。 その後、5分くらいで鰻重もテーブルへ。 紀州の備長炭を使い、 七輪を用いて焼いているということです。 タレはかなり少なめで、ご飯にも タレはあまり多くかかっていません。 甘味もそれ程感じず、 テリのようなものもほとんどありません。 ですが、鰻の外側はタレがしっかりと 染み込ませてあり、 焼き加減による絶妙な香ばしさ、 少しパリッとした感じは鰻ではあまり口に したことのない感覚。でも、 中はフワッとした感じは残っています。 ご飯は他のお店と比べて、少し多いかと。 付け合わせとして、肝吸いとお漬物。 肝吸いの肝は結構な大きさ。 お漬物は人参、大根、茄子、胡瓜。 こちらは素朴で上品、鰻を邪魔しないもの。 全体的に、ボリューミーで、贅沢な逸品に、 至福の時を過ごせました。 また、食べに行きたいです❗️ 鰻重 鰻巻き 高級

N.HONMAさんの行ったお店

うな貴の店舗情報

予約・問い合わせ 022-265-8650
  • うなぎ
  • 懐石料理

仙台市営地下鉄南北線 / 広瀬通駅 徒歩8分(580m)
仙台市営地下鉄南北線 / 北四番丁駅 徒歩8分(620m)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://www.unashow.co.jp/

022-265-8650