うな貴

うなき

仙台市営地下鉄南北線 / 勾当台公園駅 徒歩3分(190m)
うなぎ 懐石料理
022-265-8650

以前より行きたかったミシュランガイド宮城2017掲載店の鰻屋さん(^-^) この日は仙台で講談の独演会があり、その前の腹ごしらえでこちらに訪問。 弥が上にも期待が膨らむ鰻のように曲がりくねった石畳みのアプローチを越えて店内へ。 赤と黒を基調とした店内のテーブル席に座り生ビールを頼みつつメニューを拝見。 前もって予習した際に特別限定メニューの「極上 極」を頼もうと決めて訪れたもののあれやこれやのメニューを見てるうちに横しまな気持ちになるのが人間の性(^_^;) ご飯の中にも蒲焼きが丸々一尾入った「特サンドお重」と三つ巴で悩んだ末に選んだのがこちら⤵︎ 【特二段お重】 ・お重が二段式になっており二段目は白焼き単品、一段目は蒲焼きと、両方楽しめる優れものψ(`∇´)ψ 白焼きをビールで流し込み、その後に蒲焼きをかっ込むという作戦にでました! 結果は言わずもがな、鰻の味をダイレクトに味わえる香ばしい白焼きとタレが絶妙に旨いふっくら仕上がった蒲焼き。パリッ&フワッの絶妙な食感は堪りません! 通常ならこの後、肝焼きと日本酒を追加したいところです…が、独演会で眠くなるので今回は断念。 しかしながらそれを差し引いても充分過ぎるほどに満足できる鰻料理でしたψ(`∇´)ψ 壱弐参横丁の「明ぼ乃」さんの肩肘張らずに鰻を楽しめるスタイルも好きですが「うな貴」さんのように貫禄と歴史のあるお店も「鰻食べに来た〜」って感じがしていいですよね(๑>◡<๑) ミシュランガイド宮城2017 特二段お重 創業 明治5年 「うなたか」ではなく「うなき」 うな重

Hitoshi Sutoさんの行ったお店

うな貴の店舗情報

予約・問い合わせ 022-265-8650
  • うなぎ
  • 懐石料理

仙台市営地下鉄南北線 / 広瀬通駅 徒歩8分(580m)
仙台市営地下鉄南北線 / 北四番丁駅 徒歩8分(620m)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://www.unashow.co.jp/

022-265-8650