旨味太助

うまみたすけ

仙台市営地下鉄南北線 / 勾当台公園駅 徒歩3分(190m)
牛タン 焼肉 炭火焼き 定食
022-262-2539

仙台旅行にて。 知人より牛タンを食べるなら元祖&本流を食っておけ!というアドバイスを頂き、こちらのお店へ。 老舗らしい良い意味での厳格さと緊張感のある店内の雰囲気。 牛タンはデカい厚いジューシーで美味い!やはり東京で味わったものとは、全てが違う。 テールスープもこんなに美味しいものなんだと感じるほど。 「モノが違う」とは、まさにこの事か! 一心不乱に食べてお腹いっぱい、美味しかった! ごちそさまでした。 こぼれ話 お店を出て、余韻を味わいながら一服していると、お店の裏口から高齢の男性が出てきて地元の方らしき人とおしゃべり。 おもむろに「どうでした?」「どちらから?」と話を振られたので、「ビックリするぐらい美味しかったです。」と伝えると、お礼を言われて一緒に雑談。 同じく元祖の味太助(訪れたのは旨味太助)との違いを教えて頂き、なるほどと納得。 最後にこの高齢の男性は店主の方だったと知り驚きました。(笑)

Haruhisa Akiyamaさんの行ったお店

旨味太助の店舗情報

予約・問い合わせ 022-262-2539
  • 牛タン
  • 焼肉
  • 炭火焼き
  • 定食

仙台市営地下鉄南北線 / 広瀬通駅 徒歩6分(410m)
仙台市営地下鉄東西線 / 青葉通一番町駅 徒歩8分(600m)

お店のホームページ http://www.gyutown.com/gyu_shop/tasuke/

022-262-2539