道の駅土佐和紙工芸村

みちのえきとさわしこうげいむら

JR土讃線 / 日下駅(4.4km)
うどん 丼もの おでん その他
088-892-1117

【山菜がお美味!道の駅のうどんでひと息】 久しぶりの高知旅行。 高知グルメ旅行 ① ランチはうなぎって決めたけど、行きたいお店は予約ができない… 1時間くらい待てば大丈夫だろうと思いながらレンタカーを借りてお店に 12:18 お目当てのお店に到着。 駐車場も1台分空いてたのでラッキー お店に行くと[本日のお昼は受付終了]の張り紙… しょうがない… 次の目的地までの途中で何かしらのお店があるだろう? 車を走らせるけど全然無い… とりあえず道の駅を見つけて入ってみた… 洋食のレストランとうどん屋さん。 どうする? とりあえずRettyで検索。 2〜30分戻れば地元密着風の喫茶店。 車で戻ってお店に行くも本日休業… コレで2連敗(~_~;) 先ほどの道の駅に戻ってランチをする事に。 14:02 道の駅に到着。 洋食?うどん? やはりうどんでしょー。 農産物直売所の奥にありましたぁ お店オススメの[紫黒うどん]は売り切れ… コレで3連敗(T-T) 気を取り直し 券売機にお金を投入。 わかめうどん (400円) 妻 山菜うどん  (450円) 私 をポチッと… おばちゃんに食券を渡して 待つ事、約7分で 「わかめうどんと山菜うどんのお客さ〜ん」 呼ばれて受け取りに行きます。 さぁ〜いただきまーす♪ ズズゥズッズゥーーーー もっちもちのうどん。 めんつゆは思ったより濃いめ。 具材は山菜、たけのこ、椎茸、かまぼこ、天かす っと思った以上に具沢山。 たけのこ煮もたっぷり 特に椎茸煮が美味しいなぁ〜 いつもはお汁も完汁しますが、夕飯が食べられないと困るのでやめておきましょう♪ ご馳走さまでした♪ (訪店日 2023,03,20) ランチ 道の駅 うどん 券売機 わかめうどん 山菜うどん セルフサービス 妻と 駐車場あり 高知ランチ 高知グルメ

Tsutomu Iijima さんの行ったお店

道の駅土佐和紙工芸村の店舗情報

予約・問い合わせ 088-892-1117
  • うどん
  • おでん
  • その他

JR土讃線 / 日下駅(4.4km)

088-892-1117