うどん屋 城

うどんや しろ

土佐電鉄伊野線 / 大橋通駅 徒歩2分(130m)
うどん
毎週土曜日

【鍋焼きラーメン】 老夫婦1泊2日の高知弾丸ツアー 食べたかった鍋焼きラーメン 目をつけていた谷口食堂さんが 営業時間中のまさかの早じまいで訪問できず アテなく商店街をトボトボ歩いていたら 妻が発見してくれました。 ん?さぬきうどん? 鍋焼きラーメンもある? ネットで検索してもあまり情報が出てこないけど 一か八か入ってみよう あとで調べてみたら 鉄板焼き→讃岐うどん→鍋焼きラーメン(現在)と 業態を変えてこられて苦労されたようですね 鍋焼きラーメン 小ライス 牛筋煮込み(サービス) ひとりサイズの土鍋に熱々ラーメン 四万十鶏、ニラ、キャベツ、ちくわ輪切り、生卵 やや甘口のシンプルな醤油味 なかなか美味しいと思います 温まりますね 高知名物としては知名度がそれほどでもないのか 今後は人気が出るかもしれないですね 近くのスーパーで「橋本食堂」の 鍋焼きラーメン(チルド)を買って帰りました。 空港にもお土産用のが売っていました。 ※現在うどんの提供は無いようです ごちそうさまでした

Hide.Mさんの行ったお店

うどん屋 城の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • うどん

土佐電鉄伊野線 / 大橋通駅 徒歩2分(130m)
土佐電鉄伊野線 / 堀詰駅 徒歩4分(290m)
土佐電鉄伊野線 / 高知城前駅 徒歩4分(310m)