ろばた焼 仙樹

ろばたやき せんじゅ

土佐電鉄桟橋線 / 高知橋駅 徒歩4分(260m)
居酒屋
088-873-7050

何年ぶりかね、ここ。 大川沿いにあり、今や地元よりも県外人の方が多いかもね。近くにホテルが多いのもあるろうけんど。 老舗の居酒屋さん。炉端焼きはもちろんのこと、郷土料理が食べれます。 ☆つきだしのマイ貝 ☆鰹の塩たたき ☆清水サバ ☆いか団子 ☆エビマヨ ☆土佐巻き ☆串盛り合わせ 全て間違いない味(^-^)v 清水サバのお刺身あってよかった! こっちでも滅多に食べれんき。 かつおの塩たたきの食べ方の詳しい説明あり、 「わさびを塗ってニンニクなど薬味、塩を降って食べる」やと。 大体塩は最初から降っちゅうけど、、そんな食べ方もえいね。これも魚というよりお肉みたいな。 土佐巻きは、鰹のたたきときゅうり、大葉とニンニクの巻き寿司。 有名人が沢山訪れてる写真があったけど、新井浩文と森山未來の写真発見でテンションアップ☆ 姉妹でファンながよね。 高知旅行で迷ったら是非こちらへ。 サマーグルメキャンペーン

Rika Yamaさんの行ったお店

ろばた焼 仙樹の店舗情報

予約・問い合わせ 088-873-7050

土佐電鉄桟橋線 / 高知橋駅 徒歩4分(260m)
土佐電鉄桟橋線 / 蓮池町通駅 徒歩5分(350m)
土佐電鉄桟橋線 / 高知駅前駅 徒歩5分(390m)

7人用以上

備考 駐車場なし