• 情報確認中

ときわ

ときわ

土佐電鉄伊野線 / 大橋通駅 徒歩1分(42m)
居酒屋 割烹・小料理屋 郷土料理

Yoshihiroの酒場放浪♪ 高知出身の知人と老舗大衆酒場の「葉牡丹」で一杯やった後..... その知人がおススメする「ときわ」へ♪ カウンターだけの小ぢんまりとしたお店なんですね。 既に呑んでいるので、ココではハイボールでヽ(* ̄∀ ̄)ノ■☆■ヾ( ̄∀ ̄*)ノ カンパーイ!! 先ずは大好きなシメサバを頂きます♪ コレ、間違いないです!新鮮でウマいですねぇw 生姜の味噌漬にカツオの酢ジメ等などお酒がススミます♪ カツオもイイですねぇw(o^-')=b (笑) そしてカツオセンベイは初めて頂いたけどバリバリと香ばしくて、 これまたお酒がススミます(#^.^#) ワサビ漬にブンタンゼリー等など高知らしい品々を頂きもーお腹一杯ε=(・ρ・*) ふぅ~ ご馳走様でした。 ◆シメサバ ◆生姜の味噌漬 ◆カツオ酢ジメ ◆カツオセンベイ ◆ワサビ漬 ◆ブンタンゼリー 大衆酒場 昭和酒場 ご当地グルメ 出張

Yoshihiro Kobayashiさんの行ったお店

ときわの店舗情報

• 割烹・小料理屋
  • 郷土料理

土佐電鉄伊野線 / 大橋通駅 徒歩1分(42m)
土佐電鉄伊野線 / 高知城前駅 徒歩3分(200m)
土佐電鉄伊野線 / 堀詰駅 徒歩5分(360m)