かね春うなぎ料理専門店

かねはるうなぎりょうりせんもんてん

土佐電鉄伊野線 / 鴨部駅(5.2km)
うなぎ
毎週木曜日
088-841-6650

このうなぎの食感は 初めて! ふぁ〜、、うまい、、 とつぶやいてしまいました。 高知でも 人気のうなぎ屋さんは ちょっと市内から離れているので 行くのが大変なのですが それでも 開店する頃には 予約ボードと駐車場は いっぱい。 今回は90分前に来たので 一巡目でいただけました メニューは 丼に重に蒲焼きなどが セットものになってます 今回は うな重。 副菜がないところも多いですが こちらのうな重は 茶碗蒸し 肝焼き うざく 香の物 茶そば 果物が セットになっていて なんだか賑やかで 楽しい。 一つ一つが 丁寧で美味しく 大満足 そして ご飯にタレがかかっていない仕様 (たぶん) 今回の米は ちょうど良い硬さの 高知産の米 これが単体でも美味しい この粒のしっかりした白飯に カリッ、ジュワッとした 甘めのうなぎが乗っていて、 ちょうどよい 必要があれば 卓上のタレを加えられて かけてみるとこれはこれで ご飯がいくらでも食べられますね タレはタレで美味しいけど 白飯とうなぎの組合せが 美味いな、、 と思ってしまいました 肝焼きは スパイシーで ゆっくりできるのであれば 酒が飲みたいところです。 一皿一皿が丁寧で お店の方も感じが良くて 雨の中きた甲斐があったなあと、、 大満足なランチでした うなぎも色々あるけれど 高知のうなぎは こんな感じっていうのが 感じられると思います またうかがいたいです。 ちなみにこの日は 大雨で荒れ模様 ちょっと走った所の海岸では 太平洋の波は高く 轟音がしてました

s.kouno さんの行ったお店

かね春うなぎ料理専門店の店舗情報

予約・問い合わせ 088-841-6650
  • うなぎ

土佐電鉄伊野線 / 鴨部駅(5.2km)

088-841-6650