COOK'S

クックス

JR予讃線 / 新居浜駅 徒歩13分(1.0km)
カフェ ベーグル
毎週木曜日
0897-32-2456

そこは99.9パーセントの女子率のお店 愛媛県新居浜市のベーグルカフェを訪問 つい最近まで、美味しいと思えるベーグルに なかなか出会えてなかったのですが ベーグルって美味しいんや(⌒▽⌒)と いうことに気づいた私、フフフフ(๑˃̵ᴗ˂̵) この日行きたかったお店にフラれて 探した先が、このお店。 店内は白を基調にして、 手作り感いっぱいの棚に アンティークな小物などが、 随所に飾られていて、たしかに 女性が好きそうな店内。 おじさんの私も、好きですがね(⌒-⌒; ) ほぼ満席の状態で、空いていたのは 隅っこにひとつと、真ん中にひとつ 迷わず、隅っこに着席です(´∀`*) この日のオーダーは ベーグルグルメサンドブランチからセレクト ・ベーグルサンド ・ポテト ・スープ ・サラダ ・お好きなドリンク が付いて、1,050円とはおトク感ありあり(*´∀`)♪ スープは、クラムチャウダーで、あさりの 香りと味が美味しい。 じゃがいものキューブがたくさん 形を残して入っていて、表面からは わからなかったけど、スプーンですくうと ゴロゴロ(⌒▽⌒) ●ベーコン・レタス・トマトのBLTサンド ベーグルは、セサミを選択 飲み物は、ホットコーヒー ベーコン、レタス、トマトの組み合わせは もう定番中の定番なので、あまり語ることは ありませんが、ベーグルのセサミの風味が 食感と合わせて、やっぱ旨い。 不用意にかぶりついて、あふれんばかりの 具材が予定通り溢れ出て、アタフタ(⌒-⌒; ) ●ドライカレーとかぼちゃのサンド ベーグルは、ブルーベリーを選択 飲み物は、アイスコーヒー ドライカレーの香りが、口の中に広がって それほどスパイシーでもないので食べやすく 程よいカレー風味が鼻にも口にもいい刺激。 もちもちベーグルのホットドックを いただいているような感じ ブルーベリーのベーグルとの組み合わせは 最初、どうかな?と思ったけど それほど、ブルーベリー感は強くなく カレーの風味の方が強いので、なんでも 合わせれそう。 いやぁ、ほんとにベーグルって 美味しいんやね(=^ェ^=) 朝9時から開店で、 終日ベーグルが楽しめます。 時間帯によって少しメニューが変わりますが 午後のティータイムには スイーツベーグルが提供されますよ。 お昼には、一種類だけですがカレーメニュー もあり、夜には夜ご飯プレートがあります。 一日中、使えるお店ですね。 夏の時期にはかき氷があり、 スイーツ系も、なかなか充実なので 女性が来ないわけがない(=^ェ^=) *<(●´з`)ノ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*ヽ(´ε`●)>* 1軒目、2軒目と続けざまに、お休み(⌒-⌒; ) 午後1時をまわってしまって 途方に暮れかけてたところ、 2軒目に行く途中に見かけた このお店に到着。 1時をまわっているのに、まだ車はいっぱいで 行く途中に空いてた駐車スペースだけが そのまま空いてたので、飛び込みました。 白い扉を入る前に、左手に店内が少し 見えて、窓際のカウンター席で 若い女性の2人連れが 楽しそうにおしゃべりしながらの光景 そして、扉を開けると、そんな雰囲気の 女性たちが、いっぱい ぁゎゎヽ(ω゜`;ヽ))((ノ;´・ω)ノぁゎゎ まあ、女性が多いのは仕方ない(*゚▽゚*) と入りますが、 どこかしこからチラリと視線が向けられて 「なに、あのおじさん??」的な視線に やっちまった感(^_^;) 空いてた真ん中の席は、早々にご辞退して 隅っこ暮らしの隅席に座り込みました。 よくよく見ると スタッフは、みんな女性 お席の人たちも皆、女性 すぐ近くで、泣いてる赤ん坊も どうも女性のよう(T ^ T) 私よりかなり年配の方もいらしてましたが 女性(T ^ T) 幅広い年齢層の女性に囲まれて 99.9パーセントの残り0.1パーセントが 私です。゚(゚´ω`゚)゚。 やっぱし、美味しいものへの嗅覚は さすがです d(゚∀゚`*)。゚ω´)bそぅっそぅっ★ 愛媛県新居浜市 ベーグルカフェ クラムチャウダーが美味しい 女子率高い メニューが豊富 スイーツベーグルあります

中野仁司さんの行ったお店

COOK'Sの店舗情報

予約・問い合わせ 0897-32-2456
  • ベーグル

JR予讃線 / 新居浜駅 徒歩13分(1.0km)

Instagram https://www.instagram.com/cooks_cafe318/

0897-32-2456