カフェ・ラ・ミール Cafe La Miell

喫茶店 カフェ
毎週水曜日
0897-31-0223

愛媛県新居浜市で夜カフェ カフェラミールさん 夜23時まで営業されているので 夜も楽しめるカフェ ランチも楽しめますが この日は夜まで新居浜で所用の為に滞在 夜8時過ぎにご飯を食べようとやってきました。 この日のオーダーは ■ふわっとろっチーズハンバーグ にパンとサラダを単品で追加 チーズはモッツァレラ×グラナパダーノの 2種類のチーズをトッピング 見た目の真っ白なハンバーグの インパクトに一瞬ア然とするものの 美味しいチーズハンバーグに お腹も空いて、パクパクパクパク パンは、自家製フォカッチャ 温められて出てきます。 ボリュームがあって、オリーブオイルの 香りが鼻を刺激( ̄∇ ̄) 濃いチーズの味が、オリーブオイルで リセットされて、また、ハンバーグが 美味しくいただけます。 ■イチゴのパフェ イチゴとストロベリーアイス、シフォンケーキ が、ガラスの瓶に詰められて出てきて めっちゃはみ出してる( ̄▽ ̄;) 削していくのがワクワクするパフェ\( ˆoˆ )/ ★〓★〓★〓★〓★〓★〓★〓★〓★〓 朝は10時からなので、 早いモーニング!とはいかないけど ランチもあり、 ディナーもあり、 スイーツもあり、 夜23時まで営業されていて とても使い勝手の良い 夜遅くまで開いているカフェ 外観は、夜の写真なので わかりづらいけど とってもおしゃれな建物 石造りの三角屋根が目印 入り口のプールとお店のプレートが 良い雰囲気を出してます。 ちょっと小綺麗にして、デートにでも 誘いたい感じですよ(^^) 全然、シングルでもOKなんですが ちょっと暗めの店内は 静かな時間が流れていきます。 テーブル席もありますが 私が座ったソファ席というのかな 平らな、背もたれのない 低い高さのソファで とっても落ち着く気分 足を組んでゆったり座って 話も弾むこと間違いなし(^ ^) 木枠でとなりの席と 間仕切りされてるんだけど その木枠がまたおしゃれ 全然、スケスケで丸見えなんだけど なんだかチャンとおとなりと遮断されてるよ。 Wi-Fiも利用できるので、 長居をしてしまいますね(^ ^) 愛媛県 新居浜市 高木町 夜カフェ Wi-Fi お洒落カフェ お洒落な外観

• うわぁ〜 もりもりいちごパフェおいしそう〜(๑˃̵ᴗ˂̵)だけどそれ以上にハンバーグ食べたいです〜(。・ρ・) 明日リクエストしてみようっとダッシュ!≡≡≡ヘ(*--)ノ

• クミコさん(^ ^)こんばんは。 暗闇に浮かぶ、盛り盛りイチゴパフェ! インパクトありますよ(^ ^) ハンバーグは、とろ〜りチーズを想像 してたけど、チーズに包まれての 登場にちょっと驚き(^^)

• てんこ盛りのパフェ!これなら倒れる心配もなしですね~!夜も楽しめるのも良いですね(^_-)-☆

• 夜パフェよいですねー♪Ю―(^▽^o) ♪ あこがれまーす。松山にもあるのかな?夜パフェ(゜.゜)(゜.゜) スイーツはたべてもお酒は召し上がらなかったのですねー。 私なら飲んじゃいそう

• シンゴさん(^^)こんばんは。 そうですね( ̄▽ ̄;)詰め込んでますね。 出てきた時は、思わず笑ちゃいました。 8時を過ぎてからの訪問だったので、 遅くまで開いててホッとしました。

• chikaさん(^-^)こんばんは。 ここから松山まで車を走らせないと いけなかったので ノンアルコールですよ〜(*´꒳`*)

• 中野さん おはようございます ☀️ 台風一過で快晴の浜松です。此方は被害はあまり無かったですが各地の被害が甚大ですね。やはり自然の力には為す術がありません…… 先ずオサレな建物もいい感じです!! そして このパフェがまた凄い !! 一人で食べたんですか?

• Ozawaさん(^^)こんにちは。 千曲川決壊のニュースには、驚きですね。 大洲を思い出してしまいます(・・;) こちら、夜の訪問なので、外観が判りづらいですが、なかなかオシャレな感じ。 流石に、これを全部(^_^;)というわけには いきませんね( ̄▽ ̄)、、 半分いただきましたヽ(´▽`)/

中野仁司さんの行ったお店

カフェ・ラ・ミールの店舗情報

• 喫茶店

瀬戸内運輸 マイントピア 久保田 徒歩6分(470m)

カフェ・ラ・ミール Cafe La Miell

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。