cafe La Miell

ラ ミール

JR予讃線 / 新居浜駅 徒歩15分(1.1km)
喫茶店 カフェ
0897-31-0223

愛媛県新居浜市で夜カフェ カフェラミールさん 夜23時まで営業されているので 夜も楽しめるカフェ ランチも楽しめますが この日は夜まで新居浜で所用の為に滞在 夜8時過ぎにご飯を食べようとやってきました。 この日のオーダーは ■ふわっとろっチーズハンバーグ にパンとサラダを単品で追加 チーズはモッツァレラ×グラナパダーノの 2種類のチーズをトッピング 見た目の真っ白なハンバーグの インパクトに一瞬ア然とするものの 美味しいチーズハンバーグに お腹も空いて、パクパクパクパク パンは、自家製フォカッチャ 温められて出てきます。 ボリュームがあって、オリーブオイルの 香りが鼻を刺激( ̄∇ ̄) 濃いチーズの味が、オリーブオイルで リセットされて、また、ハンバーグが 美味しくいただけます。 ■イチゴのパフェ イチゴとストロベリーアイス、シフォンケーキ が、ガラスの瓶に詰められて出てきて めっちゃはみ出してる( ̄▽ ̄;) 削していくのがワクワクするパフェ\( ˆoˆ )/ ★〓★〓★〓★〓★〓★〓★〓★〓★〓 朝は10時からなので、 早いモーニング!とはいかないけど ランチもあり、 ディナーもあり、 スイーツもあり、 夜23時まで営業されていて とても使い勝手の良い 夜遅くまで開いているカフェ 外観は、夜の写真なので わかりづらいけど とってもおしゃれな建物 石造りの三角屋根が目印 入り口のプールとお店のプレートが 良い雰囲気を出してます。 ちょっと小綺麗にして、デートにでも 誘いたい感じですよ(^^) 全然、シングルでもOKなんですが ちょっと暗めの店内は 静かな時間が流れていきます。 テーブル席もありますが 私が座ったソファ席というのかな 平らな、背もたれのない 低い高さのソファで とっても落ち着く気分 足を組んでゆったり座って 話も弾むこと間違いなし(^ ^) 木枠でとなりの席と 間仕切りされてるんだけど その木枠がまたおしゃれ 全然、スケスケで丸見えなんだけど なんだかチャンとおとなりと遮断されてるよ。 Wi-Fiも利用できるので、 長居をしてしまいますね(^ ^) 愛媛県 新居浜市 高木町 夜カフェ Wi-Fi お洒落カフェ お洒落な外観

中野仁司さんの行ったお店

cafe La Miellの店舗情報

予約・問い合わせ 0897-31-0223
  • 喫茶店

JR予讃線 / 新居浜駅 徒歩15分(1.1km)

X(Twitter) https://twitter.com/cafelamiell

0897-31-0223