ナスカ ペルー

NAZCA - PERU

JR予讃線 / 伊予西条駅 徒歩11分(840m)
南米料理
080-4910-9543

愛媛➰➰ 西条商店街のなかに7月頃にオープンしたらしいペルー料理のお店‼️なかなかいけます。 この日はトレッキングに行く予定でしたが、登山口付近にきてみると天候が怪しくなり急遽とりやめ、 雨の中のトレッキングは好きじゃないので。 近郊にある西条市の繁華街にきて、ランチたべるところを散策。店があまりないこの辺でペルー料理なるお店が。‼️ まだ改装中なのか?やってるかやってないかわからないけどとりあえずはいってみる。 メニューみると、そうなんかスペイン料理みたいで美味しそう。 ✡️マンゴージュース 本当は飲み物は水でよかったけど、水は有料(ミネラルウォーター)だそうで。さすがペルーwww マンゴージュースが250円と変わらないからジュースにする。 ✡️ロモサルタード 牛モモ肉とトマト、玉ねぎをフライドポテトとスパイスで炒めたペルーの伝統料理だそうで 確かにめくってみるとフライドポテトが。‼️ wwwwww カレーとはちがうけど、スパイシーでご飯によくあいます。 ✡️アロス.コン.マリス いわゆるパエリアです。魚介出汁が染み込んでとてもおいしいー❤️ 全体的に量は多めですが私は好みの味ですね。❤️ 店内にはペルー料理に使うスパイスや飲み物なども売っています。 近場にあればまた行きたい ペルー料理 スペイン料理にちかい

chika Iさんの行ったお店

ナスカ ペルーの店舗情報

• 南米料理
        JR予讃線 / 伊予西条駅 徒歩11分(840m)

瀬戸内運輸 加茂 紺屋町入口 徒歩2分(120m)
瀬戸内運輸 加茂 市役所前 徒歩4分(270m)
瀬戸内運輸 今治〜新居浜 西条東町 徒歩4分(270m)

ナスカ ペルー NAZCA - PERU