• 情報確認中

オミシマコーヒー焙煎所

おみしまこーひーばいせんじょ

コーヒー専門店 お土産
毎週火曜日 毎週水曜日

愛媛の思い出第四弾ですヽ(゚∀゚)ノ 「みつばち」さんを後にして、ランチした後は 道の駅に行ったり、海を眺めたり 写真撮ったり… 19時の飛行機なので松山空港に戻る事を考えると、あまりのんびりしている時間がなくて「村上海賊博物館」や、「鯛めし」やいろいろ心残りはありますが、 もう一軒行きたかったカフェに寄りました♪ みかんと柑橘類畑に囲まれた、知らないと通り過ぎてしまうようなこの景色に溶け込んでいる古民家カフェです♬ みかんの木々の横を抜けて行くと、カフェの玄関があります。 ここも、靴を脱いでお邪魔しますのスタイルです。お店に入ると珈琲の良い香りに包まれます♡ 私たちは、縁側の景色がばっちり見える特等席へ、目の前の緑の木々の向こうに海が広がり最高の眺望です♬ ここに来る前に、何度も海に飛び込んで泳ぎたい衝動に駆られました〜〜 (≧∀≦)こんな海で泳いだらさぞかし気持ちが良い事でしょう♪ うあ〜〜!!泳ぎたい!! と、早る心をのんびりムードに変えてくれたのは、ここ雰囲気の良さですね〜♪畳の上の丸いテーブルでお座布団の席も良かったなぁ〜♪こんな田舎があったらいいなぁ〜〜(´ー`)毎年夏にただいま〜〜!!って帰ってきて、青い海で泳ぎまくって、少し髪が濡れたままぼーっと外を眺めてて、ゆっくり寛ぎながら 香り高い美味しい珈琲と、おやつタイム!!と、妄想は膨らみ続けます♪ *大三島 生みたて平飼いたまごのプリン* *オーガニックのベイクドチーズケーキ* 濃厚で健康な卵を使っているのが良く分かる、玉子の良い香りと弾力性のあるふわふわじゃない私好みのプリンです❤️ しまなみのカフェに行ったら絶対にプリンを食べまくろう〜〜!! 美味しい玉子のプリンは、間違いなく美味し〜〜い!! ベイクドチーズケーキの酸味が、しまなみレモンの優しい酸味で、これまた美味し〜〜い!! 上のレモンの蜂蜜漬け、タッパに入れてお土産に持ち帰りたかったです♬ かなり珈琲にこだわりを持っていらして、大きな焙煎機がカウンターの横にドン!とありました。 ご夫婦と、小さなお子さんがカフェをこの地で営む光景にも心が和みます♡ ここで、お昼にソーメン食べて、ゴロンと畳に横になって座布団を枕にお昼寝したらさそがし気持ちが良い事でしょう♪ またまた、妄想が広がってしまいました。 大三島を後にして、しまなみ街道を松山への帰り道は、心が切なくなりました。 summer2016

Kaori Meguroさんの行ったお店

オミシマコーヒー焙煎所の店舗情報

• コーヒー専門店
  • お土産

お店のホームページ http://omishimacoffee.com/
Facebook https://www.facebook.com/omishimacoffee.jp/