登泉堂

とうせんどう

JR予讃線 / 伊予富田駅 徒歩12分(940m)
甘味処 かき氷 お土産
0898-22-5735

最近のrettyの投稿にも一杯出て来てますね かき氷の投稿(^ ^) このクソ暑い中、やっぱり行かねば(*゚▽゚)ノ このお店は行列の出来るお店なので 今日は平日の14時半 チャンス♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 新しくなったお店は駐車場も広くて お店も広々としてましたが 既に、テーブル席は埋まっていて カウンター席に(^ ^) 平日でも多いんだ(>_<) それも、みんな女性でした(^_^;) 平日のお昼すぎ、親父は俺一人 たとえ男女二人連れと言えどちょっと違和感 なんてことは言ってる場合ではない かき氷を食べに来たんだ イチゴが人気みたいだけど 既に今シーズンは売り切れだそうです。 でも良いんです 抹茶があれば、そんなこと関係ない(^ ^) それも並ばずにお店には入れたので(^ ^) ・宇治くり金時 880円 ・ほうじ茶ミルク金時 770円 をオーダーしました 出てきた盛りのデカさに感激しながら キーンとしないかき氷に スプーンをサクサクと進めます パッと見は金時が見えませんが 安心してください スプーンでサクッと掘ると出てきます 宇治抹茶の味もしっかりとしていて 最後まで水っぽくありません ほうじ茶ミルク金時は、見た目は ほうじ茶に見えませんが 食べると、これもしっかりほうじ茶味 ミルクの甘さもお互いを邪魔をせず味わえます 二人でシェアしながらいただきましたが どちらも美味しい(о´∀`о) ほうじ茶の方には付いているお茶が 本物のほうじ茶で、 追加のシロップもほうじ茶入りです(^ ^) そこまでこだわってくれてありがと(>_<) 二人ともお茶のかき氷からかな 陶器の器に入ってきて良い感じ お店の前には、 傘とうちわが用意されていて 炎天下でも雨でも 行列ができても大丈夫なように 配慮されています 今日は、待たなくて良かったので 使いませんでしたが ありがたい 今日のような暑い日には 並んで待つのは大変ですよね かき氷メニューが30種類以上あって 他にも、いろいろ食べて見たいな

中野仁司さんの行ったお店

登泉堂の店舗情報

予約・問い合わせ 0898-22-5735
  • 甘味処
  • かき氷
  • お土産

JR予讃線 / 伊予富田駅 徒歩12分(940m)
JR予讃線 / 今治駅(2.6km)

お店のホームページ http://to-sendo1009.com
Instagram https://www.instagram.com/tousendou/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

0898-22-5735