黒潮亭

くろしおてい

伊予鉄道1系統(環状線) / 南堀端駅 徒歩2分(140m)
居酒屋 定食 うどん
089-941-0209

愛媛県松山市花園町通りにある居酒屋さん 愛南町から届く新鮮な魚が味わえるお店 全身トロと言われるスマやぶりは たまらない\( ˆoˆ )/ 店名】黒潮亭 住所】愛媛県松山市花園町 5番地8 電話】089-941-0209 定休日】日曜日 営業時間】11時00分~14時00分      17時00分~22時00分 駐車場】なし 朝、上がりたての新鮮な魚を、 愛南町から直送! 生簀も完備していて オーダーを受けてからさばくので 新鮮なままいただけますよ! 先ずは ■アサヒスーパードライ生(中)[450円] で乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ こちらにはキリンは瓶だけだったので とりあえずスーパードライ生で乾杯 ■姫スマのお刺身[1,200円] 愛南町と言えば、やっぱこれを食べなきゃ! とオーダーしたスマのお刺身 サバ科のお魚で全身まるごとトロ(^^) と言われる絶品高級魚のスマ。 そのうち 愛媛県産養殖スマのことを「姫スマ」と ブランドしてるそう。 旬は、初秋から春にかけてだそうで 今はオフシーズンなんだね 感動を覚えるほどの味ではないけど 是非、天然ものを食べてみたいね ■ぶりの刺身[580円] 割と厚めに切られたブリのお刺身は とろけるように甘く美味しい! これは、スマより旨いなぁ\( ˆoˆ )/ やっぱ宇和海のぶりは美味しいねぇーー! ■松山どりのスタミナもも唐揚げ[680円] スタミナももはしっかり味がついて 美味しい!これは力がつくよー! カリッと噛んだ後のジュワーが嬉しい。 ■じゃこ天[380円] 大きなじゃこ天でいい焼き色(^^) これも酒の肴に良いね ■甘トロ豚コロッケ[330円] 甘トロ豚の違いはわからなかったけど ほっこりと温か柔らかのコロッケ ■かきフライ[480円] 小ぶりの牡蠣はサクッと揚がって 中の牡蠣のふわっと食感との相性良し タルタルソースとの相性も良し ■あじの一夜干し[420円] 身のしっかり詰まったアジは 旨い ■愛媛 宇和ゴールドのクラフトチューハイ  [500円] ちょっと変わり種のチューハイだったので 頼んじゃった(o^^o) 愛媛県宇和島の特産の 河内晩柑(かわちばんかん)「宇和ゴールド」 果汁を使ったクラフトチューハイ 飲みやすい柑橘系の美味しいジュース感覚で 飲めるクラフトチューハイです。 地域限定のチューハイ!なんだけど 中四国全域と近畿圏だから 地域限定と言いながら 割と広範囲で販売してるね(⌒-⌒; ) ★もう一つ気になるメニューがあったので オーダーしたけど、入荷してなくて 食べられなかった(^^) ●愛南ウニッコリー これ何ですか?って聞いたら ブロッコリーと愛南ゴールド(河内晩柑)を 餌に与えて育てた ガンガゼウニなんだって(^^) ガンガゼウニは身が少なく 苦味やえぐ味があり ほとんど食べられることはなかったけど ブロッコリーと河内晩柑を餌にすることで 甘味とほのかに柑橘の香りがするんだって 気になるね\( ˆoˆ )/ 愛媛県 松山市 花園町 黒潮亭 姫スマ スマ ぶりの刺身 愛南町

中野仁司さんの行ったお店

黒潮亭の店舗情報

予約・問い合わせ 089-941-0209
  • 定食
  • うどん

伊予鉄道1系統(環状線) / 松山市駅前駅 徒歩3分(230m)
伊予鉄道郡中線 / 松山市駅 徒歩3分(240m)

お店のホームページ https://kuroshiotei.owst.jp/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

089-941-0209