まともや

Matomoya

伊予鉄道1系統(環状線) / 大街道駅 徒歩2分(120m)
和食 ダイニングバー
089-909-7525

松山の 城山に登るための ロープーウエイがある通り ロープーウエイ街というんですが ここも最近は 工夫のお店が増えて 楽しいところに なってます ランチに 近くのうなぎと迷いましたが 愛南町産の 限定ウニのメニューに 惹かれて こちらのお店。 ウニは 夜は単品あるようですが 昼間は ランチメニューのみ。 海鮮丼でいただけます。 このウニは 愛媛県南部の 愛南町で ブロッコリーを食べて 養殖されているとか、、 加工なんでしょうが しっかりと程よい弾力を残した 食感 くさみがなく 風味の豊かな感じ クリーミーというのとは 違う気がしますが これは 日本酒のあてに 最適な 塩加減です。 もちろん ご飯にも合うのですが できれば ウニ丼 食べてみたいですね 最近出始めた ばかりのようで 産業が 今後 大きく育つといいですね 宇和島の 戸島のブリも 美味しかったです

s.kouno さんの行ったお店

まともやの店舗情報

予約・問い合わせ 089-909-7525
  • 和食
  • ダイニングバー

伊予鉄道1系統(環状線) / 県庁前駅 徒歩6分(480m)
伊予鉄道1系統(環状線) / 勝山町駅 徒歩7分(490m)

駐車場 あり

貸切

お店のホームページ https://www.matomoya.jp/
Facebook https://www.facebook.com/Matomoya-108212693927051/
Instagram https://www.instagram.com/m.a.t.o.m.o.y.a/
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、有機野菜にこだわり、店内仕込み
雰囲気 落ち着いた雰囲気
お子様連れ入店 可 離乳食持ち込み可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり
グランドオープン日 2019年11月25日