• 情報確認中

カタオモイ

かたおもい

伊予鉄道1系統(環状線) / 大街道駅 徒歩4分(270m)
懐石料理

愛媛県松山市の懐石料理屋さんでカンパ〜〜イ! お誕生日が近い3人が集まって お祝い誕生日会です。 ちょっと雰囲気が良くて、個室のお店で 検索すると、このお店がヒット(^ ^) お料理の内容はあまり確認せず コース 2,500円/お一人で予約しました。 お料理も大事なのですが 特に雰囲気の良さと個室に隔離が目的( ̄▽ ̄) でお店を検索 お店に入って 少し暗い迷路のような廊下を進むと 目の前に、 真っ白な枯山水の庭が店内に(@_@) 階段を上がって、降りて、ぐるっと回って 個室に入ると、お部屋からも さっき見た枯山水のお庭が一望できる ロケーションヽ(´▽`)/ 落ち着いた雰囲気で、お食事が楽しめます。 コースのお料理 ●ひょうたん型の器に盛られて温かくないお料理は先にセッティング済み。 ・カツオとサーモンのお刺身 ・卵焼き ・サトイモ ・レバー ・サンマのしぐれ煮 ・ギンナン ・ほうれん草の和えもの ●お鍋 ・エリンギ ・えのき茸 ・豚肉 ・温玉 ・日本そば お話に夢中で、鍋の火が消えていて 半煮え状態(⌒-⌒; )、、慌てて 追加の固形燃料をオーダーして アツアツにしていただきました。 ●レンコン団子とチップのせ ほんのり温かい練り物団子が、美味しい。 ●サバの大葉包み揚げ サバの美味しさと大葉の香りが 良く合う揚げ物 ●エビのチーズ春巻きとマイタケ天ぷら チーズ春巻きの揚げ物は、これもアツアツで チーズの香りと味が美味しい。 ●さんまとキノコの土鍋ご飯 3人分のご飯が一つの土鍋で出てきました。 サンマの炊き込みは初めて見たな! これ、いけるね。美味しいご飯 ●杏仁豆腐とマスカット デザートのサイズは、ちょっと小さくて 不満あり(^◇^;) ★。o○o。。o○o。。o○o。。o○o。。 お店のあるビルは、二番町の裏通り 目の前には、アクアラングやとり泉せんさんが あるところの目の前 裏通りのビルの中にあるので ちょっと入り口は、少し怪しい感じですが お店の入り口は、キレイなお店。 今回、お料理は、あまり確認しないまま突入 しました。まあまあ お値段の割には、良い内容だったかな。 飲み放題はつけなかったので プラスドリンク代のみ。 エビスビールとウーロン茶で乾杯!です。 今日が友人のハッピーバースデー 今日で、3人は、また同い年に戻りました。 また、一年、元気に生きていてね。 よし!二次会に行かなきゃ╰(*´︶`*)╯♡ 愛媛県松山市二番町 完全個室 枯山水庭園

中野仁司さんの行ったお店

カタオモイの店舗情報

• 懐石料理

伊予鉄道1系統(環状線) / 県庁前駅 徒歩6分(460m)
伊予鉄道2系統(環状線) / 市役所前駅 徒歩8分(580m)

お店のホームページ https://0899153633.owst.jp/