イルバンコ

il Banco

伊予鉄道2系統(環状線) / 市役所前駅 徒歩6分(420m)
イタリア料理 ハンバーグ 熟成肉 パスタ
089-947-0033

[四国の美味しいを巡る vol.6 愛媛県松山市]絶品熟成肉ステーキが楽しめる、松山の予約困難な人気店『イルバンコ』 愛媛出張、最初にして最後の夜はステーキ♡おすすめ店として教えてもらった焼き鳥店『瀬戸鳥』は臨時休業、イタリアンの『ズッケロ』は貸切休業、空腹で泣きそうになって歩いていたら目の前に現れたのがこのお店!『四国行ったら魚たくさん食べなね〜』と言われていたのに、お肉がっつりになっちゃいましたが、ここは記憶に残るほど素晴らしいお料理が楽しめるお店でした!四国マスターのYukoさんも行かれているお店です★今見たら、食べログも3.51ありました。、、、納得!! ★佐賀牛の熟成内モモのステーキ 160g 4400円 肉の赤身のグラデーションにうっとり。さしも程よくあって、噛めば噛むほどジューシーさとかスモーキーさとかトロッと感とか、いろんな幸せの波がカラフルに交互に訪れます。こういうステーキは自分じゃ作り出せません。勉強になるし、お店で食べる価値ありました〜! ★生ハムとマスカルポーネチーズのピンチョス(メロンかイチジクを選べます) 600円 ステーキを待つ間のアピタイザーとして白ワインと一緒にいただいたのですが、かなりの絶品!!イベリコ18ヶ月の熟成生ハムの下にフレッシュいちじくとマスカルポーネが隠れております。下のバゲットは薄く油で揚げたさっくりしたもの。スイーツにもなりそうなプレートです。 ★愛媛県さんスルメイカの炙りとマナホタテのプランチャ、パプリカとエビのソース 1200円 新鮮な愛媛の魚介をこんな形でいただけるとは!!伊勢海老の出汁入りのパプリカソースが香ばしいホタテと、炙っても新鮮極まりないスルメイカとの相性バッチリでした! ワインはイタリアの赤と白を。お一人様8000円くらいでした。とても美味しいディナーをいただけたので満足感で満たされました♡ シェフにどこかで修行したのかたずねたら、ずっと愛媛とのこと。凄い人は世界中どこにいても素晴らしいお料理を作っているのですね〜〜。感激しました♡カジュアルなのにプロフェッショナルな接客も素晴らしかったです。こういう店、大好きですねぇ。。。 愛媛の食レベル高し!また次回、素敵なお店に出会えることを期待して、高知へと向かいます♡♡♡ 四国の美味しいを巡る 愛媛で熟成肉ステーキ ワインと合うお肉とプレート 松山のグルメ 美味しいお店

Kaya Takatsunaさんの行ったお店

イルバンコの店舗情報

予約・問い合わせ 089-947-0033
  • イタリア料理
  • ハンバーグ
  • 熟成肉
  • パスタ

伊予鉄道1系統(環状線) / 県庁前駅 徒歩6分(470m)
伊予鉄道1系統(環状線) / 松山市駅前駅 徒歩6分(480m)

Facebook https://www.facebook.com/ilBanco.matuyama/
備考 クレジットカード:ランチタイムは5000円以上で利用可

089-947-0033