白鷺堂 しらさぎどう

スイーツ テイクアウト 和菓子
089-921-9031

松山➰➰Mちゃんと四国の旅⑰三日目 鯛めしを堪能したあとは、お土産探しで道後商店街をプラプラ(^_^) 松山銘菓といえば、タルトが有名で、一六本舗、六時屋、ハタダ等が有名ですけども みかちゃんもタルトがほしいってー(゜.゜) 目に留まったのはおおきなタルトのぬいぐるみと昭和の香りのするレトロな和菓子屋さん。 コーヒーのタルトってめずらしいなぁ? 個装バラ売りがありましたので、食べてみようか?と購入(^-^)v ✡️コーヒータルト 道後温泉駅の目の前にはおおきな道後のシンボルともいえるからくり時計と、足湯があります。 この日はまだ9月半ば、松山はまだ真夏でした。(^_^;)温泉に昼間からつかるには暑すぎたので(^_^;) 足湯に足をひたしながらー あ?さっきのタルト食べよっか? コーヒーがたっぷり染み込んだタルト生地は少しほろ苦く、それが餡とよく合います。 ちよっと大人のタルトでしたーm(__)mm(__)m 松山銘菓タルト

• コーヒータルトは未体験( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )✧ 餡子が苦手なのよ〜(^◇^;) でもほろ苦生地がおいしそぉね❣️

• ちかちゃん❤ おこんばんは(^O^) 同じく、コーヒー味は未体験(≧∇≦) コーヒーたっぷりってかんじね タルトは、いろんな味があるね ちょうどあまおうの頃で、 松山であまおう発見してウキウキ このからくり時計、演奏見たよ(*^^)v

• chikaさん(^ ^)こんばんは。 タルトも最近、食べやすくなっちゃいましたね。 昔の、ザラメがバシバシの柚子餡の タルトは、最近、口にしてないなぁ(^^)

• こんばんは 道後温泉何度か行っていますが、こちらのタルトは全く知りませんでした 甘過ぎるのが苦手な私にはこちらの方が良さそうですね

• コーヒータルトなるものが あるんですね ( ̄▽ ̄)♡

• まきさん。おこんばんは。コメントありがとうございます。m(__)mm(__)m あれ?餡子苦手なんだー。私もあんまり得意ではないけど、ちよっとならおいしく食べられますよ‼️ これはあまさが控えめだよm(__)mm(__)m

• みきさん。おこんばんは。コメントありがとうございます。 コーヒー味は初めてみたので、思わず買ってしまいました。 からくり時計ごらんになりました? なんかお互いがわかる話はよいですよねー♪Ю―(^▽^o) ♪

• 中野さんおこんばんは。コメントありがとうございます。 そーいえば私が松山にきたころはこんなバリエーションがなく、たしかに柚子餡だったとおもいます。たしかにそうでしたー(^-^)v(^-^)v

• 秋山さん。おこんばんは。コメントありがとうございます。m(__)mm(__)m こちらはわりと甘さひかえめでしたよ。 私も甘いの好きなんだども、少量でよいかな?と思うので。m(__)mm(__)m (*σ´ェ`)よかったらまた道後にいらしてくださいねーm(__)mm(__)m

• まゆさん。おこんばんは。コメントありがとうございます。 そーなんですよぉー私も初めてみましたー。 餡子とけっこう合うしイー感じでしたよ❤️❤️

• chikaさん♪ こんばんは✨ 珈琲タルト〜❤️珍しいね✨ 気になります( ¯﹃ ¯๑)

• ひさえさん。おこんばんは。コメントありがとうございます。m(__)mm(__)m ほんとうに珍しくてつい買ってしまいましたー(笑)(笑) ちよっとほろ苦くておいしかったよぉー❤️(*≧∀≦*)(*≧∀≦*)

• ちかちゃん❤️こんにちは(^O^) 気になって近寄ると…珈琲タルト❣️メズラシイネ‼︎ 足湯に入りながら食べる珈琲タルト美味しかったなぁ*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:* 甘過ぎず、ほろ苦くてね✨✨ 銘菓のタルトって、いろんなお店が出してる事も今回の旅で初めて知ったよ‼️ ちかちゃんのお陰…ありがとう(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ

• みかちゃんおこんばんは。コメントありがとうございます。m(__)mm(__)m そうなの。タルトも坊っちゃん団子も実は色々メーカーがあって今日も道後をまじまじとみていたら気がつかないお店もあったりしてー(^_^;)(^_^;) 私も実は道後あんまりいってないんだよねー(^_^;)(^_^;)

chika Iさんの行ったお店

白鷺堂の店舗情報

• 和菓子

伊予鉄道 8番線 道後温泉駅前 徒歩2分(89m)
伊予鉄道 オレンジライナーえひめ 八幡浜・松山⇔名古屋 道後温泉 徒歩2分(89m)
伊予鉄道 平和通り線 温泉前 徒歩2分(130m)

白鷺堂 しらさぎどう