長城

ちょうじょう

JR予讃・内子線 / 市坪駅 徒歩19分(1.5km)
中華料理 餃子 冷麺
089-956-7177

愛媛県松山市で、人気の中華料理屋さんに 晩ご飯をいただきに訪問です。 いつも、車が一杯なので、気になっていましたが なかなか、行けてなくて、それがついに訪問 ちょっと突然だったので、予約なしでの 訪問ですが、駐車場が1台空いていたので 突っ込んで、順番待ちが、前に1組 おお、これならすぐ食べれそう*\(^o^)/* と、待ち始めました。 が、なかなか呼ばれない(^_^;) そう言えば、 まだ、お料理の来ていないテーブルが、多いな(^_^;)、今、着席したとこなんだ 土曜日の夕方6時半 まあ、仕方ないか、待とう と、待ちますが、なかなか呼ばれない(^_^;) その間に、予約のお客さんに先を越され 連れは、待ちくたびれて、お店変えようと 言うものの、ここまで待ったら、もったいなくて 待つこと1時間 やっと、1組前の名前が呼ばれましたが もうすでに、帰ってしまったようで いらっしゃらなくて やっと着席です。 半ば、これで美味しくなかったら もう最悪だぁプンプン、と思いながら 唐揚げ 864円 小籠包 540円 天津飯(塩味) 864円 2人でシェアするには ちょっと少なめかな、と思いながらも まあ、ちょっと様子見て 追加すれば良いか(^○^)と オーダー 着席した場所が、カウンターの ちょうど目の前で調理風景が覗ける場所 良いね(^○^) 料理担当は、大将がメイン サブで一人、若い方がいますが ほぼほぼ、大将が鍋を振ってます。 かっちょ良いね と見ていると、唐揚げが到着 おお、いつのまに、揚がってたんだ と気づかないほど手際よく 次々と料理が完成していきます。 唐揚げは、カリッと揚がって 美味しい唐揚げ(^○^)、こりゃ期待大 次に天津飯が到着 実は、私、天津飯が少し苦手で あんまり美味しい天津飯に当たったことがなく 半信半疑で、食べ始めましたが (☆。☆) キラーン!、 これ美味い トロフワの卵が堪りません これこれ、こんな天津飯が食べたかったんよ と、すぐに完食です。 やはり、まだ物足りないし、美味しいことが わかったので、 次は 海鮮かた焼きそば 1,080円 これも、美味しい(*´∇`*) 大きめの海鮮、ホタテやエビが プリプリ、ツヤツヤ、あんかけのあんも とても美味しい料理をいただきました 人気の理由が、食べたらよくわかりました。 予約必須です

中野仁司さんの行ったお店

長城の店舗情報

予約・問い合わせ 089-956-7177
  • 餃子
  • 冷麺

JR予讃・内子線 / 市坪駅 徒歩19分(1.5km)
伊予鉄道横河原線 / いよ立花駅 徒歩25分(1.9km)
伊予鉄道横河原線 / 石手川公園駅 徒歩26分(2.0km)

喫煙 分煙

089-956-7177