健康食茶房ほほづき

けんこうしょくさぼうほほづき

伊予鉄道3系統(市駅線) / 道後公園駅 徒歩15分(1.2km)
カフェ 喫茶店
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
089-943-9510

ここは美味しい(ღ˘⌣˘ღ) 中野くん→Yukoさん→hiroakiさん 優しくボリュームな和食と まったり甘味に魅かれて つながったのも納得のお店 私も友人と行ってきましたよ(*´╰╯`๓)♬ メニューを見れば、やっぱり友人も 目が輝きましたよ♪ .•*¨*•.¸¸♬✧ 「限定15食 日替わり健康食ランチ」 980円 をご注文 そうでしょ♪そうでしょ♪ そっちいくでしょうね~*。٩(ˊᗜˋ*)و*。  自家製野菜をメインに考えられたおかずは数種類  今日は焼きサバを主菜に、  ぎゅうぎゅうに詰められた小皿料理  友人も大満足のご様子♪ なので私は  「ほほづきおむすび定食」 880円を注文 してみました。  *銀鮭の焼き物  *共通するおかずのワンプレート   切り干し大根・なすのごま煮   こんにゃく煮・マカロニサラダ  *野菜サラダ  *お麩とわかめの味噌汁  *おむすび2個(昆布・梅)  おむすびがふっくら握られていて  昆布も梅も海苔もいいもの使ってますよ・・(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑  おにぎり2個はお茶碗2.5杯くらいあって  すこし苦戦。  友人に、見守られながら完食。頑張りました( ,,-` 。´-) この日少し暑いから、また後で 甘味の冷やし白玉ぜんざいを 食べようとお店に戻ったら閉まってました( ˙ㅿ˙ ) ランチタイム11:30~15:00なのだけれど ランチ食数が終了したらお店の早じまいも あるのだそう。 なんとかこのボリュームランチのあとの 甘味メニュー実行せねば。   誰と行っても喜んでくれるお店 ハロウィンキャンペーン

mayumi.wさんの行ったお店

健康食茶房ほほづきの店舗情報

予約・問い合わせ 089-943-9510
  • 喫茶店

伊予鉄道3系統(市駅線) / 道後温泉駅 徒歩18分(1.4km)
伊予鉄道3系統(市駅線) / 南町駅 徒歩18分(1.4km)

089-943-9510