まつちかタウンデリー

まつちかたうんでりー

伊予鉄道1系統(環状線) / 松山市駅前駅 徒歩2分(84m)
カレー テイクアウト
毎年1月1日 毎月第3水曜日
089-945-9579

愛媛県松山市まつちかタウンでカレーランチ まつちかタウンは1971年にできた 松山市駅近くの地下商店街 もう、できてから半世紀近くかぁ(*≧∀≦*) まつちかタウンは、四国で唯一の地下商店街 として誕生した伊予鉄グループの商店街。 ただ、その短さは批判の的にもなりましたが 長きにわたって、松山市駅周辺を繋ぐ道 として存在しています。 商店街の中心には、「うるおいの泉広場」 という場所があって、伊予鉄高島屋の地下売り場 とつながっている場所。噴水があり そこは待ち合わせ場所、一時の休憩場所 としても、今も多くの人が行き交ってます。 こちらの一角にあるデリーさんは、 うるおいの泉のお隣に商店街オープン当初 から営業されてるカレー屋さんです。 本日いただいたカレーは ●カツカレー 750円 時代とともに、お値段は上がってしまってますが 味は、昔から甘いカレー 甘さの秘密は、形が見えなくなるほど 煮込んだ玉ねぎとお肉と 企業秘密のスパイスのおかげ 昨今の辛口カレー好きには 全く受け付けてもらえないと思いますが この甘さがいいんです。 甘いだけじゃない! カレーの美味しさ(о´∀`о) 老若男女を問わず、食べれるカレー 誰になんと言われようと 松山でカレーを食べるなら ここをお勧めします。 ☆テイクアウトも同じ値段でできます ☆ルーだけのお持ち帰りもできます。 ルーだけのお持ち帰りは15時半以降なので ご注意を(о´∀`о) ☆どうしても辛さが必要なら ガラムマサラとウスターソースとタバスコ がカウンターに置いてます。お好みで(o^^o) でも、何もいれないで味わって欲しいね *<(●´з`)ノ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*ヽ(´ε`●)>* まつちかタウンには 松山を代表する??ソウルフード 「日切焼き」と 今は無くなってしまった ・うどんの亀屋 ・オランダ焼きのハイコック ・UCCコーヒー が思い出されます。今はお店も代わって しまって、寂しいですが デリーは頑張って続けて欲しいですね。 松山には、他にも長きに渡って愛され続ける カレー屋さんはありますが、 実はあまり訪問したことがありません。 カレー食べるなら、デリーに行ってしまうので 食べる機会が少なかったとも言えますね。 こちらのカレーはマイソウルフード 高校生の頃から、食べ続けて もう、幾年月、、、、、、、、、 (⌒▽⌒) まだ、これからも食べ続けますよ ®️友の連絡で、これが200投稿目であることを 知らされて、慌てて、記念になる投稿を! と探しました。 いつか、このお店を あげなければ!と思っていたので この機会にレビューです。 教えてくれてありがと 下書きの数に紛れて、わからなかった(⌒-⌒; ) やっと200か(⌒-⌒; ) でも、もう200か(⌒-⌒; ) 愛媛県松山市 まつちかタウン 伊予鉄高島屋 カレーショップ マイソウルフード 老若男女を問わず、食べれるカレー 甘いカレー シルバーウィークキャンペーン

中野仁司さんの行ったお店

まつちかタウンデリーの店舗情報

予約・問い合わせ 089-945-9579

伊予鉄道郡中線 / 松山市駅 徒歩2分(99m)
伊予鉄道1系統(環状線) / 南堀端駅 徒歩6分(430m)

089-945-9579