霧の森菓子工房松山店

きりのもりかしこうぼうまつやまてん

伊予鉄道1系統(環状線) / 大街道駅 徒歩2分(83m)
和菓子 甘味処 スイーツ お土産
毎月第4月曜日
089-934-5567

空前絶後のー\(◎o◎)/ネット通販日本一❣️❣️❣️ 愛媛県が誇るちよー人気商品。霧の森大福❤❤❤ その人気ぶりからかつては楽天では5年\(◎o◎)/待ちなんて言われてました。(現在は楽天は扱いありません。) 霧の森の大福に使われいる新宮茶はお茶どころとして知られる四国中央市新宮村が産地で、30年間農薬を一滴も使用せずに栽培されたお茶。これは全国を探しても希な存在だそうです。 そして大福に使うお茶は「かぶせ抹茶」とよばれるもの。茶摘みのおよそ10日ほど前から黒い布(寒冷紗)をかけて、日光を遮って作られたお茶のことです。こうすることで美しい緑の渋味のおさえらたお菓子に最適な抹茶になるそうです。 つまり大切に大切に作られているお茶だからこそ、大量生産できず、その味に魅了された全国の方から指示されている大人気商品なのです(*≧∀≦*)(*≧∀≦*) 現在でも直営ネット通販でも未だに倍率は100倍弱だそうでー\(◎o◎)/\(◎o◎)/\(◎o◎)/f(^_^;f(^_^;f(^_^;f(^_^;f(^_^; 私がこの味に出会ったのは6年くらい前かなーf(^_^; 主人が大切な人への手土産として、朝から並んで買ったときに自宅用に一つ。 初めて食べたときにその口どけに大福とは思えない感動を覚えたものですけどf(^_^; なんせ並ぶのは大嫌いな私f(^_^;ですから、今頃はどんな状況になってるのかとフラッと立ち寄ってみたら、あっさり入手できてしまいました。(*≧∀≦*)(*≧∀≦*) オーダー ✳️霧の森大福 8個 1080円 バラ売りは大街道のみで、この日は午後に訪れたせいかバラ売りは売り切れ。 大街道店にはイートインスペースがあり、お茶のサービスがあります。❤ なんとこの大福は4重構造。中心にクリーム、そのまわりにこしあん、そしてそれらを抹茶を練りこんだ餅でくるんだうえ、さらに1個ずつ抹茶をまぶしています。 食べるとジューワーと生クリームがほどけ、こしあんと抹茶に絡んで、クリーミーでやらわか(*≧∀≦*) 絶対癖になる(*≧∀≦*)(*≧∀≦*) コーヒか濃いめのお茶でいただきい(*≧∀≦*)(*≧∀≦*) 尚四国中央市には実際に霧の森という、レジャー施設があり、お食事や温泉が楽しめます。❤ 霧の高原では、キャンプ場やバイクをたのしむことができます。 四国中央市は愛媛県と香川県の境に位置し、 松山から約90キロほどの距離になります。(*´ω`*) 愛媛にお越しの際は是非食べてみてください(⌒0⌒)/~~ ネット通販日本一愛媛が誇る超ォ~人気の和菓子✡️霧の森大福✡️ ディナーキャンペーン

chika Iさんの行ったお店

霧の森菓子工房松山店の店舗情報

予約・問い合わせ 089-934-5567
  • 和菓子
  • 甘味処
  • お土産

伊予鉄道1系統(環状線) / 大街道駅 徒歩2分(83m)
伊予鉄道1系統(環状線) / 県庁前駅 徒歩6分(450m)
伊予鉄道1系統(環状線) / 勝山町駅 徒歩7分(500m)

089-934-5567