テツガクヤ

Tetugakuya

JR土讃線 / 多度津駅 徒歩12分(910m)
カフェ 喫茶店 洋菓子
毎週火曜日 毎週水曜日 毎週木曜日 毎週金曜日 毎週土曜日 祝日
050-5897-3829

コロナ禍で更なる進化中のカフェ、tetugakuyaさん。カウンターの額縁、カーテン付きのパーテーション、飛沫対策に誰がここまでやれと言った(褒めてます) カウンターの額縁は中にアクリルが入っておりますが、実は開閉できるようになっており、美しきマスターが額縁を開けて提供してくれる様は絵画から飛び出してくるようにも見えて面白い。 隣の席同士の飛沫対策のチェックを受けて急遽設営したカーテン付きのパーテーションも劇場チック。 最近は更に天井からゴシック建築とかに出てきそうなオブジェが吊り下げられ、ますます異空間へと変貌を遂げておりました(´⊙ω⊙`) 店内に圧倒されて肝心のメニューまでにたどりつけておりませんが笑 こちらのカフェは主にドリンクのみ、 パウンドケーキが1種類。 ※夏場は酸味のあるゼリーがありました ドリンクはコーヒー2〜3種、カフェオレ、紅茶も2〜3種とオリジナルのハーブやルイボス系のドリンク、あとはノンアル系のビールなど。 メニュー名や内容にも凝っており、それを選ぶのも楽しみの一つ。 ※凝っていてタイトルが出てこない 因みにピンクのカップはガーデンオブエデンというタイトルのハーブ系の飲み物、もう一つのカップは夢の中の夢というルイボス系のお茶です♪ 営業日は日曜日と月曜日の午後のみというレアなカフェ。店主さんのご都合で閉まっている日もあるので、twitterをチェックするのがマスト。異空間を楽しみたい方にピッタリです♡

Miki.Tさんの行ったお店

テツガクヤの店舗情報

予約・問い合わせ 050-5897-3829
  • 喫茶店
  • 洋菓子

JR土讃線 / 多度津駅 徒歩12分(910m)
JR予讃線 / 海岸寺駅(2.9km)

お店のホームページ https://www.tetugakuya.net/
X(Twitter) https://twitter.com/tetugakuya
電源利用 可(無料)

050-5897-3829