はなや食堂

はなやしょくどう

JR土讃線 / 金蔵寺駅 徒歩6分(410m)
うどん 天ぷら
0877-62-4334

愛媛香川旅行行ってきましたの巻⑤ 四国の口コミ、いよいよラストとなります。 10時に長田in香の香、12時にとみやうどん、13時にこちらへ(^^) なんとレトロな空間!?お茶のおかわりがどこか分からず彷徨いてたら、常連のお客さんがこれやで!と教えて下さいました。 乃木うどん 人参、里芋、大根、かまぼこ、ネギ、油揚げ、鶏肉、丸餅2個...と具沢山。ただ、この具が、我が家のお雑煮の具と奇跡的に完全に一致する為、何だか特別感が無くてですね... 鶏と野菜の出汁が出て美味しかったのですが感動は薄かったです。うどんは長田in香の香やとみやうどんよりもコシがあったように思います。かけうどん頼んで洗練されたうどんと出汁を楽しみたかった感はある...笑 厚揚げのおでん 友人が天ぷらを選んでいた為おでんにしようかなと悩んでいると、厚揚げ美味しいで?と声を掛けて下さったのでそちらをチョイス。取る時に何も確認してこなかったので不安で一応、厚揚げ持っていきますんで...と一言伝えたw 分厚くて食べごたえあり。甘い味噌つけて食べるの最高。 ごぼう、筍、サツマイモの天ぷら 天ぷらの生地が甘い! うどんのおつゆと合うように甘くしてあるんですかね? 筍とサツマイモとかもはやデザートみたいでしたよ笑 ネタがどれも大きくて満足感が大きい。 満腹で御手洗に行きたくなり聞いてみると、店の向かい側が自宅のようで、そちらのトイレを使ってくれと言って下さり、家を通して頂きました。別に私悪人じゃないですけど...そんな家にほいほい上がらせて大丈夫なんでしょうか...心配です。 心と体暖まるうどん屋さんでした。ご馳走様でした。

N.Moeさんの行ったお店

はなや食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 0877-62-4334
  • うどん
  • 天ぷら

JR土讃線 / 金蔵寺駅 徒歩6分(410m)
JR土讃線 / 善通寺駅 徒歩29分(2.3km)

0877-62-4334