サイレンスバー

SILENCE BAR

JR予讃線 / 丸亀駅(北口) 徒歩9分(700m)
バー
0877-24-3646

丸亀市街から埠頭方面へ歩くとだんだん人もまばらになり、街灯も少なくなって…そんな時にふっとバーのネオンが目に入る。このバーはお店に入る前から演出が始まっている。 雰囲気は重厚なオーセンティックバー、さすがに敷居は高いが、そんな雰囲気が好きならとても落ち着く空間。 カウンターに座り、正面にはオフィシャル系のレア・オールドボトルがズラリ。マニアの方が見たら垂涎のボトルが並んでいるに違いない^^; グレンモーレンジがたくさん並んでいたので、その中からお勧めを頂いた。10年のカスクストレングス、若さを感じない濃密な後味に驚く。 後に2杯お勧めのモルトを頂き、チャージ込で¥5600。¥8000〜は覚悟していたのでとても良心的でした。正直、ちょっとホッとしました(笑) ホテルに帰ってバーのことを調べてみると、やっぱりモルトに関しては全国的にもかなり有名なお店らしい。 ところで、お店は埠頭の大きな倉庫を改装している感じなのだが、バー部分が半分としてもバックヤードはかなりの広さだと思う。そうするとストックされているボトルの量たるや…推して知るべし´д` ; モルトの桃源郷が丸亀にありました。

Koichi Yoshiiさんの行ったお店

サイレンスバーの店舗情報

• バー
        JR予讃線 / 丸亀駅(北口) 徒歩9分(700m)
JR予讃線 / 讃岐塩屋駅 徒歩28分(2.2km)
JR本四備讃線(瀬戸大橋線) / 宇多津駅(北口)(2.5km)

丸亀市バス 飯野中津線 うちわの港ミュージアム 徒歩5分(350m)
丸亀市バス レオマ宇多津線 丸亀港 徒歩6分(480m)

サイレンスバー SILENCE BAR