塩がま屋

しおがまや

JR本四備讃線(瀬戸大橋線) / 宇多津駅 徒歩3分(230m)
讃岐うどん 居酒屋 定食 うどん 和食
050-5304-4356

★ お遍路さん 香川県 ★ やっとお昼ご飯にあり付けた頃には、ちょっとおやつに近い時間になってましたが、そんな時間でも、おうどんが食べれる塩がま屋さん素敵ですね(ノ*ˇ∀ˇ)ノ 私達だけかな?と思いきや、まばらでもお客さんは居ます。 さすが、うどん県(๑´▿`๑) ■ オリーブ牛の温玉ぶっかけ冷 小 ¥1080 大体、みんなオリーブ牛のおうどんにしましたがみんなで美味しい〜ってなりながら食べました(((o( ˆoˆ )o))) オリーブ牛がまた、かなり大判で柔らかく甘めの醤油ですき焼きみたいな味付けです。 つけ焼きくらいの味付けなんで焼いてる感じの香ばしさの方が強いのでぶっかけのさっぱりにめちゃくちゃ合います(*´︶`*) おうどんは凄いコシ! 太くて硬めです!んで、長い〜Σ(゚Д゚) 食べ終わる頃にはかなりお腹にたまりました( 。ˆωˆ。 )♪ 同じ、讃岐うどんでも、朝ごはんのうどんは軽く食べれる感じやったから、全く違うおうどんな感じで良かったです(*^^)v 他の一品は、おでんと骨付鳥(ひな)もあります。 お店は広く、綺麗でたくさんの人数が入れるチェーン店みたいな感じですけれど、違うみたいです。 (間違ってたらすみません) こちらでは、ぜひオリーブ牛のおうどん食べてみてほしいです(*´︶`*) 私もまた、食べたい〜。 また、お邪魔したいです(((o( ˆoˆ )o))) サマーグルメキャンペーン オリーブ牛の温玉ぶっかけ お遍路さん 骨付鳥

kazue.Mさんの行ったお店

塩がま屋の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5304-4356
  • 讃岐うどん
  • 定食
  • うどん
  • 和食

JR予讃線 / 丸亀駅(2.9km)

駐車場 あり 専用Pあり

6人用 7人用以上

貸切

お店のホームページ [公式]
コース 2999円以下のコースあり、3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、食材産地にこだわり、お子様向けメニューあり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ウイスキーあり
雰囲気 開放感がある、静かな店内、落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン
サービス お祝い可能
ドレスコード なし